Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)

Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)
Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)
Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По-русски - жареная лапша с мясом и овощами... А по китайски - Чоу мейн... Мясо и овощи могут быть любыми в зависимости от ваших кулинарных пристрастий... В Китае это блюдо любят и едят повсеместно... Идеально готовить в воке, но за неимением такового я готовлю в глубокой сковороде с толстым дном... Готовится очень быстро. Сегодня у меня на приготовление этого блюда ушло меньше 20 минут...

Ингредиенты
300 г филе индейки (либо курицы, свинины, говядины)
100 г пекинской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
пучок зеленого лука
4 ст.л. воды
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
250-300 г широкой пшеничной (или яичной) лапши
1 ч.л. кунжутного масла
5 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вот такая лапша нам понадобится... Лапшу сварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Вот такая лапша нам понадобится... Лапшу сварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока варится лапша, филе нарезать тонкими полосками.
Пока варится лапша, филе нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 3/7

Пекинскую капусту и морковь нашинковать тонкой лапшой.
Пекинскую капусту и морковь нашинковать тонкой лапшой.


На весь экран

# шаг 4/7

Зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и положить туда чеснок и кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
Зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и положить туда чеснок и кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить морковь и капусту, перемешать.
Добавить морковь и капусту, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

И сразу же добавить лапшу. Смешать воду, соевый соус и сахар. Залить полученным соусом мясо с овощами и готовить 3 минуты на сильном огне под крышкой.
И сразу же добавить лапшу. Смешать воду, соевый соус и сахар. Залить полученным соусом мясо с овощами и готовить 3 минуты на сильном огне под крышкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить порезанный длинными кусочками зеленый лук, перемешать и оставить на огне еще на 2 минуты. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Чоу мейн готов. Приятного аппетита!!!
Добавить порезанный длинными кусочками зеленый лук, перемешать и оставить на огне еще на 2 минуты. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Чоу мейн готов. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Быстрый и полезный 😎 ужин!!! 😃💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка😘😘😘!!!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Аппетитненько!!!😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
irushka78,

Спасибки!!!😘😘😘

Яна
Яна
11 лет назад

Ох, как же вкусно и аппетитно 😊😃😌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Яна ,

Есть такое дело)))))))))) Спасибо, Яна!!!😘

Валерия
Валерия
11 лет назад

Как красиво и вкусно! 😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Валерия,

Спасибо, Лера!!!😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

И овощи получаются с приятной хрустинкой на зубах. Класс! 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анют))))))))))))))))))) Похрустим?😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.