Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
45934
3
Реклама

Суп "Вишисуаз"

Суп "Вишисуаз"
Суп "Вишисуаз"
Суп "Вишисуаз"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп вишисуаз сырный готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны.

Ингредиенты
лук-порей — 500 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый —- 50 г
бульон куриный — 1 л
масло сливочное — 100 г
сливки — 200 мл
сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.


На весь экран

# шаг 3/4

Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-супчиком на сайте!!! 🌻🌻🌻

tamara
tamara
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😊🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

С грюйером м-м-м, недавно на него подсела, попробую Ваш супчик, обязательно 😍

tamara
tamara
11 лет назад
valentina oooooo,

Уверена, что всем понравится этот сырный суп😊

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусный супчик!😍😋🌺

Артес
Артес
11 лет назад

😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.