Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15867
1
Реклама

Филе гигантского кальмара в панировке

Филе гигантского кальмара в панировке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень прост!!! Я очень люблю кальмары, но впервые готовила филе гигантского. Как-то случайно в гипермаркете увидела его и купила, и решила приготовить! По вкусу гигантский кальмар не намного отличается от обыкновенноего, это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Филе гигантского кальмара 300-400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 3-4 ложки
Соль, перец по вкусу
Орегано
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.
Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.


На весь экран

# шаг 2/8

Филе кальмара промыть и обсушить...
Филе кальмара промыть и обсушить...


На весь экран

# шаг 3/8

Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Обмакнуть в яйцо
Обмакнуть в яйцо


На весь экран

# шаг 5/8

Затем обвалять в панировочных сухарях
Затем обвалять в панировочных сухарях


На весь экран

# шаг 6/8

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...


На весь экран

# шаг 7/8

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать к столу и вашим любимым гарниром и овощами!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

А мы просто отваривали его до готовности и никакого запаха и горечи и в помине не было

Наталья Филимонова
Наталья Филимонова
7 лет назад

Не верю этому рецепту! Сначала кальмара надо вымочить часов 18, иначе невозможный запах аммиака и горький вкус. На собственном опыте убедилась: стала готовить, как обычного кальмара - отварила минуты 3, положила обжаривать с луком. И вот тут-то и почувствовала запах. Попробовала на вкус - хина! Промыла и залила холодной водой. Пусть вымачивается, а завтра продолжу готовить.

❤Анастасия❤ ❤Салихова❤(Лубкова)❤
❤Анастасия❤ ❤Салихова❤(Лубкова)❤
7 лет назад

Гигантский кальмар содержит много аммиака,если его не обрабатывать,он может горчить и очень дурно пахнет💩😖

Т
Т
11 лет назад

Кальмар очень 😌 удобно готовить,быстро и вкусно! 🌸

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад
Т,

Это точно, минимум затраченного времени!!!)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ого-го какой!!!!😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.