Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
13752
0
Реклама

Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное! Это мой юбилейный 500 рецепт на сайте. Я благодарна «Едим дома» за возможность находиться в большой и доброй семье кулинаров! Благодарю Всех, кто читает мои рецепты и готовит по ним! Спасибо Вам за ваши оценки и теплые и добрые слова в комментариях, спасибо за дружбу, спасибо за замечания, спасибо за то, что мы вместе на нашем любимом кулинарном портале, который создала замечательная талантливая женщина, Юлия Высоцкая!

Ингредиенты
Творожная масса сладкая – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Для панировки:
Сахар – 1 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,
Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,


На весь экран

# шаг 2/8

когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой


На весь экран

# шаг 3/8

и замешиваем тесто.
и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.


На весь экран

# шаг 5/8

В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке


На весь экран

# шаг 6/8

и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.


На весь экран

# шаг 7/8

Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.


На весь экран

# шаг 8/8

Попробуйте, не пожалеете!
Попробуйте, не пожалеете!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Ирина Сорванова
Ирина Сорванова
10 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Только что испекла )) Очень вкусно и просто! Только вот печенье у меня такое кругленькое, как у Вас не получилось )) А так все прекрасно!💐

Алла
Алла
11 лет назад

очень вкусно,пекла для доченьки,ей 1 год,стараюсь всегда что-то печь чтобы не кормить покупным,ест с удовольствием,будем еще печь😃

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо за доверие!!!😘😘😘 Мне тоже очень понравилось это печенье, быстро, а главное вкусно!💐💐💐

Алла
Алла
11 лет назад

уже пекутся
😜

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Алла,

Ждем!pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Элиссочка, поздравляю с такой датой!! 😃😍💖💖💖Твори и вытворяй на радость нам!!!!!! 😉🌷🌷🌷Печеньице просто класс!!! Забрала себе.😋😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Эллиса, с юбилеем! Замечательное событие!!!😊💐 Побольше тебе новых кулинарных идей и вдохновения!!!😘😘😘
Печенье очень вкусное и солнечное!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.