Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
26398
0
Реклама

Паста с грибами и мускатным орехом

Паста с грибами и мускатным орехом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этой пасты с моим мужем поделился его знакомый Никита (к слову - холостяк, потом поймете к чему такое уточнение). А у Никиты, в сою очередь, это было коронное блюдо! И как бы это сказать поаккуратней.... В общем, Никита утверждал, что угостив девушку этим блюдом вечером - он гарантированно получал завтрак на следующее утро! Разумеется, после такой презентации - мой Саша не мог не приготовить для меня эту пасту-искусительницу! Но, поскольку на тот момент, у нас уже было совместно нажитое имущество, кот Мася и дочка Кира..... в общем, завтрак я бы в любом случае приготовила))))) Но паста на самом деле хороша! Угощайтесь!

Ингредиенты
Паста – на две порции
Коричневые шампиньоны – 200 г
Сливки 20% - 170 мл
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.


На весь экран

# шаг 2/8

В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.


На весь экран

# шаг 4/8

Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.


На весь экран

# шаг 6/8

Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.


На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ох уж эти 😆 мужчины))),любят прихвастнуть))) 😉 Паста в сливках-конечно,вкусно,Анечка 😍...,а уж последний 😇 шаг...)))

Strelec
Strelec
11 лет назад
Т,

Мдааа, Танюш, мужчины они еще те "скромняги" pooh_lolpooh_lolpooh_lol А последний шаг - это шикарное молдавское вино, которое нам каждое лето привозят очень хорошие люди из Молдовы. Боже, какое оно вкусное!!! Этим летом нам перепало целых 12 бутылок!!! 😜

Т
Т
11 лет назад
Strelec,

И правда))),хорошие 😌 добрые 😇 люди))) pooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Какая интересная презентация блюда!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анечка, с грибами...так ароматно и вкусно!!!!!😊😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

сегодня на повестке дня столько вкуснейшей пасты, что хоть разорвись!😱

Strelec
Strelec
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага, очень много! Толи еще будет 😃

Яна
Яна
11 лет назад

Какой простой,доступный рецепт,а главное вкусный 😋😊🌿🍂🍄🍃🍁

Strelec
Strelec
11 лет назад
Яна ,

Конечно простой! Сколько можно извращаться на кухне??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, при всем кол-ве всевозможных блюд - любимым остаётся жаренная картошка в исполнении мужа, которую нужно кушать прямо из чугунной сковородки😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.