Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47385
0
Реклама

Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Меня так часто выручает этот быстрый рецепт! Для ленивых беляшей я использую тесто на кефире, а жарю по старинке — на сковороде. 

Пищевая ценность порции

876
кКал
37%
Белки40 г
Жиры34 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ кг
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Кефир разогрейте в микроволновой печи до 30°C, всыпьте соду, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и снова перемешайте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Кефир разогрейте в микроволновой печи до 30°C, всыпьте соду, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и снова перемешайте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/8

Тем временем добавьте в мясной фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
Тем временем добавьте в мясной фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.


На весь экран

# шаг 3/8

Так как у меня был фарш из индейки, я решила добавить мелко нарезанный красный болгарский перец для красоты.
Так как у меня был фарш из индейки, я решила добавить мелко нарезанный красный болгарский перец для красоты.


На весь экран

# шаг 4/8

В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпайте муку так, чтобы не было комочков. Муки нужно взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось похожим на сметану. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши на кефире.
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпайте муку так, чтобы не было комочков. Муки нужно взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось похожим на сметану. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши на кефире.


На весь экран

# шаг 5/8

На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто для беляшей, на тесто — фарш, на фарш снова немного теста. Должны остаться небольшие отверстия. Тесто на кефире хорошо прожаривается и не растекается.
На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто для беляшей, на тесто — фарш, на фарш снова немного теста. Должны остаться небольшие отверстия. Тесто на кефире хорошо прожаривается и не растекается. 


На весь экран

# шаг 6/8

Жарьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.
Жарьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавайте готовые беляши, украсив зеленью.
Подавайте готовые беляши, украсив зеленью. 


На весь экран

# шаг 8/8

Если остался лишний фарш, можно сделать из него тефтели. Для этого мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане или бульоне.
Если остался лишний фарш, можно сделать из него тефтели. Для этого мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане или бульоне. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Юрий Цымбал
Юрий Цымбал
6 лет назад

Частенько готовим ленивые беляши)) и знаете, всегда брали рецепт с данного сайта — http://www.povarday.ru Беляши получаются суховатыми, а зачастую немного жестковатыми. Рецепты немного отличаются, как думаете, какой лучше? Или может я делаю что то не так? Хоть и всегда готовлю строго по рецепту.😐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Забрала Лерочка,отличный рецепт!😋🌺🌺🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ой, спасибо, Ниночка, и далеко ж ты заплыла 😏

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Валерия,

Ну пока есть немного времени,захожу в гости,интересно же посмотреть новые и вкусные рецептики на ночь глядяpooh_lol Тренирую силу воли😃😃😃

Валерия
Валерия
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

:😄pooh_lol😊

Т
Т
11 лет назад

Валерия,прочитала 😌 про твои беляши в посте с призёрами...Ты не расстраивайся 😇 особо,всё впереди))) 😉 Я свой первый приз (набор макарон) выиграла спустя 8 месяцев постоянного участия в конкурсах....,почти как ребёнка вынашивала))) pooh_lol И тоже сначала ожидала 😚 сильно,а потом решила "как есть,так и будет!" 😃 Сейчас больше шансов и призов,а раньше 😌 такого не было))) 🐾

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Я сама нежданно-негаданно стала одной из призеров первого тура - очень удивилась (не ожидала вообще). А на беляши почему-то понадеялась - та что понадеялась - уверена была (сама не знаю почему - рецепт, конечно, достойный, но ведь почти все рецепты достойные - на все призов не хватит).
Спасибо, Тань, за поддержку! 💐💐💐
Я уже отошла - то у меня в тот день такое настроение было 😀

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

А ты заметила 😚 сколько людей 😎 прибавляется с рецептами каждый день сейчас? 😃 Я раньше такого 😃 не замечала...Так что да...,много pooh_lol нас тут)))

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

А ты заметила, что в предисловии к конкурсу написано "если вы еще ничего не выложили на сайте - сейчас самое время начать"? (это не цитата - суть).
Конкурс для того и создан, чтобы, так сказать, расширить аудиторию.

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

Да-да....только 😎 именно ТАКОГО наплыва я раньше не замечала))) pooh_lol Ура новичкам!!! 😍 Азарт поднимают,чтобы мы тоже 😜 шевелились и новенькое придумывали))) 😄

Валерия
Валерия
11 лет назад

Это просто отлично! Обязательно попробуйте - это, наверное, самый быстрый и простой вариант 😊💐💗

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лера, чудесная идея, спасибо тебе, обязательно попробую твой вариант, мы обожаем беляши!😋🌸😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.