Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю итальянскую кухню! Давно хотела приготовить тимбаль! А тут такой случай - конкурс!

Ингредиенты
1 упаковка толстых макарон
1 кг филе лосося
200 г протертых помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
75 г сыра
3 сл. л. белого сухого вина
2 сл. ложки сливок
1 лавровый лист
петрушка
соль, перец
оливковое масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.
Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.


На весь экран

# шаг 2/7

Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.
Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.


На весь экран

# шаг 4/7

Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.
Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 5/7

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.


На весь экран

# шаг 6/7

Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.
Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!
Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

Только у меня созрел целый список вопросов😊: 1-какого диаметра и высоты использовали форму для запекания? 2- можно использовать любую красную рыбку? 3- макарошки отваривать до полуготовности или до готовности? 4- не падают ли макарошки со стенки формы при выкладывании?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Елена Чибис,

Елена, отвечаю по порядку.
1. Диаметр формы - 24 см. Высоту померяю дома, потом напишу.
2. Наверное, можно. Но думаю, что горбуша и нерка будут суховаты.
3. Макароны отваривала по инструкции (на 1 мин. меньше). Но считаю, что покупать нужно именно итальянские макароны, здесь экономить не стоит.
4. Макарошки со стенок не падают. Трудно только первубю в серединке закрутить.
Удачи! 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, буду экспериментировать, т.к. ещё не готовила тимбаль!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Елена Чибис,

Елена, извините, что не сразу ответила: высота моей формы - 5,5 см.💐

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо💐

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

Очень-очень аппетитно и красиво! Утаскиваю к себе в кулинарную книгу! А вам спасибо за рецепт💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Елена Чибис,

На здоровье! pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Вот это подача!!! 😎 Шикарное блюдо!!! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Т,

Татьяна, я старалась! Спасибо! 😃💖💐

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

какое великолепное и оригинальное блюдо! но вот я бы рыбку не разминала,а прямо так кусочками и вмешала бы...но это так,мысли вслух😉😋pooh_lolа голос тоже тебе отдала...лови!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Anette Rok,

Анетт, вот это да: голос из Флориды! 😳 Спасибо огромное за оценку моего труда! 🌹🌹🌹 А про рыбку... Когда ее разминаешь, и сливки лучше вмешиваются, и остальные ингредиенты лучше "дружатся". Но можно попробовать и не разминать, как вариант! 😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Жанна, отличное сочетание продуктов в этой запеканке!!! 😋 Очень понравилась! 😋 😇 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо! 💖😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.