Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лавандово-лимонноe мягкое итальянское мороженое "Джелато" (Gelato)

Лавандово-лимонноe мягкое итальянское мороженое "Джелато" (Gelato)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня божественный аромат разливался у меня по всей квартире , я приготовила итальянское мороженое "Джелато" Gelato (jeh-lah-toh)...Хочу поделится с вами своим рецептом очень мягкого нежного и ароматного мороженого, в домашнем исполнении...

Ингредиенты
300 мл молока
3 ст. ложки сушеной лаванды
3 лимона
4 ст. ложек цветочного меда
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахарной пудры
200 г свежих жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ножом с лимонов снять всю кожуру...
Ножом с лимонов снять всю кожуру...


На весь экран

# шаг 2/10

Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого...
Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого...


На весь экран

# шаг 3/10

В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять....
В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять....


На весь экран

# шаг 4/10

Смесь процедить и оставить остывать...
Смесь процедить и оставить остывать...


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же...
Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же...


На весь экран

# шаг 6/10

На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой...
На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой...


На весь экран

# шаг 7/10

Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры...
Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры...


На весь экран

# шаг 8/10

Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки ...
Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки ...


На весь экран

# шаг 9/10

поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона , дольки должны быть тонкие,они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа...
поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона , дольки должны быть тонкие,они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа...


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 лет назад

Как красиво. Олечка, у вас золотые ручки😉💐😘

Т
Т
11 лет назад

Так много 😇 порций-вкусняшек получается! 😋🌺

Ольга
Ольга
11 лет назад
Т,

ага😋у меня правда баночки очень маленькие ,но конечно лучше брать побольше на порцию😘🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Восхитительнооо!!!💗🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
11 лет назад
irushka78,

спасибо😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер!!!!😇

Ольга
Ольга
11 лет назад
marysa
marysa
11 лет назад

Ольга!😍 Даже фото пахнет лавандой!!!💗

Ольга
Ольга
11 лет назад
marysa,

я рада значит мне удолось😃спасибо😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.