Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Римский хлебный суп

Римский хлебный суп
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлебные супы есть почти в каждой стране. Италия, конечно же, не исключение. Рецептов - множество. В каждом регионе - свой суп из хлеба. Я выкладываю вариацию классического Римского супа. Почти во всех рецептах хлеб либо кладут на дно тарелки и заливают супом, либо наоборот ломтики хлеба раскладывают поверх супа. Здесь же хлебные крошки варятся непосредственно в самом супе. Как говорила Юлия Высоцкая про итальянскую кухню: кажущаяся простота представляется просто гениальной! Предлагаемый мной рецепт - и донельзя простой и вкусный.

Ингредиенты
Мясной или овощной бульон - 1,2 л
Хлеб белый (можно с отрубями, семечками) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр (пармезан) - 50 г
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Перец, соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаём бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения.
Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаём бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 2/5

Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном рецепте указано даже "протереть сквозь крупное сито". Но мы не будем усложнять супер простое блюдо дополнительными приспособлениями.
Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном рецепте указано даже "протереть сквозь крупное сито". Но мы не будем усложнять супер простое блюдо дополнительными приспособлениями.


На весь экран

# шаг 3/5

На тёрке натираем сыр в ту же миску с крошками. Солим, перчим, добавляем щепотку порошка мускатного ореха.
На тёрке натираем сыр в ту же миску с крошками. Солим, перчим, добавляем щепотку порошка мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 4/5

Слегка взбиваем яйца и вливаем их в... нет не в бульон, а к крошкам с сыром. Да, именно так. Перемешиваем и маленькими порциями вводим смесь в бульон, одновременно энергично размешивая суп вилкой. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на самом маленьком огне.
Слегка взбиваем яйца и вливаем их в... нет не в бульон, а к крошкам с сыром. Да, именно так. Перемешиваем и маленькими порциями вводим смесь в бульон, одновременно энергично размешивая суп вилкой. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на самом маленьком огне.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед тем как разлить по тарелкам, ещё раз хорошенько размешать. В каждую тарелку с супом положить маленькие чесночные гренки и, обязательно, добавить пару капель оливкового масла (куда ж без него в итальянской кухне!?). Несмотря на простоту и минимум ингредиентов суп получается на удивление насыщенным, с каким-то даже... копчёным вкусом. Приятного аппетита!
Перед тем как разлить по тарелкам, ещё раз хорошенько размешать. В каждую тарелку с супом положить маленькие чесночные гренки и, обязательно, добавить пару капель оливкового масла (куда ж без него в итальянской кухне!?). Несмотря на простоту и минимум ингредиентов суп получается на удивление насыщенным, с каким-то даже... копчёным вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Lanira
Lanira
11 лет назад

Спасибо! Готовить его легко, быстро и... уж точно из доступных для всех ингредиентов. Ведь изначально это был суп для бедняков. Но попробуйте - готовить просто, а вкус - удивляет!

Т
Т
11 лет назад

Мне такое нравится! 😃💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Уверена, что очень вкусный!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.