Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а  вкус завораживает. Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....

 

Ингредиенты
мука - 500 г
сахар - 2 ст. л.
соль - шепотка
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 7-8 г или чуть меньше)
растопленное масло сливочное - 130 г
теплое молоко - 200 мл
шоколад или шоколадная паста - 100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) . Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки. Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть свернуть в рулет. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 2/3

Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует


На весь экран

# шаг 3/3

Вот такая булочка получается в разрезе.
Вот такая булочка получается в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Чудесные, кудрявые такие получились. С повидлом очень понравились. Браво!💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Очень вкусное тесто получается . 🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад

Красивенькие получились,😀💖💖💖

Kate Surzhok
Kate Surzhok
11 лет назад

А у меня вот такие получились. Я сделала половину с шоколадом, а остальные с яблочным повидлом. Булочки пришлось выпекать в силиконовых формах для маффинов и в самодельных формачках на один раз из фольги. Спасибо большое! Рецепт понравился всей семье. 🌸🌸🌸🌸

Т
Т
11 лет назад

Лихо закручены булочки))) 😊😇😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Т,

😄😃💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.