Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

Ингредиенты
6-7 листочков лазаньи
500 г тыквы
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
100 г пармезана или пекорино
Для соуса:
30 г муки
30 г сливочного масла
550 мл молока
250 г рикотты
1\2 ч.л. муск. ореха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.


На весь экран

# шаг 4/7

В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.


На весь экран

# шаг 5/7

Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...


На весь экран

# шаг 6/7

выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.


На весь экран

# шаг 7/7

И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Омномном)
Омномном)
9 лет назад

спешу с восторгами и благодарностью! готовила лазанью по вашему рецепту на день рождения) стоит отметить, что до этого никогда не пробовала ее готовить, был чистой воды эксперимент и все получилось! гостям очень понравилось и мне тоже)) прекрасное сочетание ингредиентов, вкус получается нежным и сливочным. кто еще сомневается, очень рекомендую! в спешке не успела щелкнуть, а на других фотках она не на переднем плане) поэтому прошу верить на слово,что выглядела она роскошно)) 😛

Т
Т
11 лет назад

Тыквенно-шпинатная лазанья-сплошная польза))) 😍😄

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша, да,я себе и дочке делаю))пока ее можно этим накормить))🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень тыквенная! Вкусно, Надюш!😋😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,благодарю😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Прекрасная лазанья, Надюш!!! 🌷Вкусная и красивая, яркая!!😋😍😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!!!💐😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Такая яркая лазанья! Тоже когда то делала с таким же составом, но в другой "форме"😄

Nadin
Nadin
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуля,спасибо!! даа.я видела твой рецепт, у нас состав один, а вариации разные получились))💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.