Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35595
3
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33705
2
Реклама

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное осеннее блюдо!

Ингредиенты
Тыква 400 г
Белые грибы 300 г
Рис Карнароли 300 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт маленькая луковица
масло оливковое 3 ст.ложки
вино белое 1 стакан
масло сливочное 40 г
сыр Пармезан 5 ст.ложек
соль, перец, мускатный орех щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.


На весь экран

# шаг 2/6

Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.


На весь экран

# шаг 4/6

В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.


На весь экран

# шаг 5/6

Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
romashka
romashka
9 лет назад

Спасибо за шикарный рецепт! Очень понравилось! пюре из тыквы придает ту самую кремовую консистенцию ризотто.

P.S. не совсем поняла в какой момент добавлять соль.....

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
romashka,

Cпасибо за отзыв, очень рада,что ризотто понравилось!!😊😊 Давно публиковала рецепт, возможно пропустила момент с солью😧 Солить можно в середине приготовления или уже после добавления пармезана, так как сыр соленый и важно не пересолить😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

круто вышло! грибы дают невероятный аромат, никакие шампиньоны не заменят БЕЛЫЕЕЕЕЕ 😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Liza Oliver,

Да,белые грибы лучше всего,хотя можно и с шампиньонами готовить,но я тоже за лесные грибыpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Класс!!! С тыквой должно быть ярко и интересней! Мне очень понравилась идея!😃🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша))😘Блюдо сытное и за счет грибов вкус насыщенный

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

С дебютом!!!😃💐

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!!pooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад

Юленька,прекрасное ризотто!!С белыми грибочками....просто объедение!!С дебютом тебя!!!😋😋😋🌸🌸🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад
irushka78,

Спасибо,Ирина!!🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.