Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пудинговый торт

Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Пудинговый торт
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно делала такой торт. Очень понравился на вкус, поэтому хочу с вами поделиться.

Ингредиенты
Бисквит:
Ванильный сахар — 2 пак.
Масло растительное — 200 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 240 г
Яйцо — 6 шт.
Пудинг ванильный — 4 шт.
Пудинг шоколадный — 2 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Желатин — 3 пластинки (4 г)
Сливки 30%-ные — 300 мл
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 100 мл
Шоколента
Шоколад — 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.
Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут. Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем. Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет.


На весь экран

# шаг 2/10

Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.


На весь экран

# шаг 3/10

Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга. Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.


На весь экран

# шаг 4/10

Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок до пиков. Добавляем вареную сгущенку и хорошо размешиваем. Желатин заливаем холодной водой. 100 мл сливок подогреем, пластинки желатина распустим в теплых сливках. И сразу вливаем сливки с желатином в крем. Хорошо еще раз взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.
Собираем наш торт. Я взяла кольцо, но можно и без него. Кладем на блюдо темный корж. Можно пропитать сиропом, хотя сам бисквит получается очень нежным.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.
Выкладываем часть крема. Можно разделить его сразу на равные части. Далее светлый корж, затем крем и так далее... Торт отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Я его доделывала уже на следующий день. Крем не будет совсем застывшим. Но очень нежный получился.


На весь экран

# шаг 7/10

Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по-своему.


На весь экран

# шаг 8/10

Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или просто из бумаги для выпечки вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод не надолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!


На весь экран

# шаг 9/10

*******************************
*******************************


На весь экран

# шаг 10/10

Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Наталья Яньшина
Наталья Яньшина
7 лет назад

Очень красивый торт, по разрезу можно понять, что очень сочный и несомненно вкусный...Вообще пудинговые торты очень вкусные....😋

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Лена торт очень необычный пудинговый. 😃 Оформление супер!!! 😍😍🌹

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Аня радуга,

Аня спасибо..да ты права..он без муки..классный😃😍😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Яна
Яна
11 лет назад

Чудесный торт 😊😃 🌻🌻🌻🌻🌻

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Яна ,

Яна спасибо😍😍😍😍😍

ElizabethII
ElizabethII
11 лет назад

Мне такое еще не под силу, дак хоть полюбуюсь в очередной раз... 😇

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
ElizabethII,

Ален спасибо😍😍😍😍😍😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Отличный торт, Леночка! 😍 Вкусный, торжественный!!😃😋😃

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
ВикторияS,

Вик благодарю😍😍😍😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.