
Пляцок "Лебяжий пух"
Описание рецепта
Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок. Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные5.0шт.
- сахар0.8г
- ванилинпо вкусу
- соль1.0щепотка
- масло растительное1.0ст. л.
- кипяток1.0ст. л.
- мука1.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- булочки2.0г
- молоко3.0мл
- кокосовая стружка100.0г
- масло сливочное300.0г
- джем6.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры358г447.50% от дневной нормы
- Углеводы168г56.00% от дневной нормы
- Калории4072кКал169.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока. - Шаг 1
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином. - Шаг 2
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной. - Шаг 3
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер. - Шаг 4
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь. - Шаг 5
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме. - Шаг 6
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая. - Шаг 7
Сливочное масло хорошо растереть. - Шаг 8
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро. - Шаг 9
Бисквит разрезать на два коржа. - Шаг 10
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник. - Шаг 11
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить. - Шаг 12
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
40Ингредиенты Бисквит: 5 крупных яиц 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара ванилин щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кипятка 1 ст. (150 г) муки 2 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя Крем: 2 сухие булочки по 50 г 3 ст. молока 3/4-1 ст. сахара ванилин 100 г кокосовой стружки 300 г размягчённого сливочного масла 5-6 ст.л. джема из смородины или малины Присыпка: 100 г кокосовой стружки 1-2 ст.л. сахарной пудры __ стакан - 250 мл
Класс! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! 🌷
Томочка, поздравляю с РД, так нежно сегодня на сайте!!!!😇💐
Красивейший!!!!!🌺🌷💖
Мои поздравления с прекрасным РД!!!😋💗