Пляцок "Лебяжий пух"

Пляцок "Лебяжий пух"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок. Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры358г
    447.50% от дневной нормы
  • Углеводы168г
    56.00% от дневной нормы
  • Калории4072кКал
    169.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
    Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
  • Шаг 1 Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
    Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
  • Шаг 2 Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
    Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
    Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
  • Шаг 4 Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
    Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
  • Шаг 5 Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
    Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
  • Шаг 6 В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
    В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
  • Шаг 7 Сливочное масло хорошо растереть.
    Сливочное масло хорошо растереть.
  • Шаг 8  По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
    По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
  • Шаг 9 Бисквит разрезать на два коржа.
    Бисквит разрезать на два коржа.
  • Шаг 10 Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
    Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
    Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
  • Шаг 12 Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. 
Приятного чаепития!
    Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Оценить580
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Бисквит: 5 крупных яиц 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара ванилин щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кипятка 1 ст. (150 г) муки 2 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя Крем: 2 сухие булочки по 50 г 3 ст. молока 3/4-1 ст. сахара ванилин 100 г кокосовой стружки 300 г размягчённого сливочного масла 5-6 ст.л. джема из смородины или малины Присыпка: 100 г кокосовой стружки 1-2 ст.л. сахарной пудры __ стакан - 250 мл

    • Ксения

       Класс! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! 🌷

      • Elen@Lat

         Томочка, поздравляю с РД, так нежно сегодня на сайте!!!!😇💐

        • Изабель

           Красивейший!!!!!🌺🌷💖

          • Апрель

             Мои поздравления с прекрасным РД!!!😋💗

            Оставить комментарий