Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!
Белки | 11 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 47 г |
50 г |
80 г |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
5 г |
1 шт. |
100 г |
80 г |
10 г |
1 ст. л. |
180 г |
1 ч. л. |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Очень вкусно! Очень презентабельно! Спасибо большое!!
Ну это вообще беспредел! Я только что сделала штрудель по Вашему рецепту. Пальчики оближешь! Сейчас ещё пирог с вишней делать? Все домашние просто обожают выпечку с вишней.
Елена, так штрудель совсем небольшой получается, так что можно и пирог с вишней еще испечь 🙈 пеките на здоровье 😊
А можно из консервированной вишни?
Я не готовила из консервированной, поэтому не знаю как получится...но из свежей и замороженной получается очень вкусно.
Прочитала комментарии с обсуждением какой сыр использовать в рецепте. Я использовала домашнюю рикотту. Почему-то в интернете её тоже относят к крем-чизу, как и филадельфию с маскарпоне, хотя по жирности они несравнимы. Может я смотрела не те сайты. У меня домашняя рикотта, из своей сыворотки, которую я не знаю куда-бы пристроить.
Нора, получилось очень хорошо. В следующий раз все-таки увеличу ингредиенты.
Лена, во-первых хочу поблагодарить за отзыв и фото-отчет! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе 😇😊 А насчет сыра могу сказать, что в России и Украине не понятно почему вообще пишут на Филадельфии, что это творожный сыр 🙉 он не был творожным и быть не может, так как в Европе и США просто нет творога, а если есть то это cottage cheese или quark cheese, но это никогда не называется крим чизом. Все эти марки : филадельфия, альмете и т.д. это все обыкновенный крим чиз, но у вас называют почему-то творожным сыром. Я думаю, это из-за того, что творог у вас очень популярный и любимый продукт и это такой маркетинговый ход ))) Насчет рикотты могу сказать, что тоже делала и получалось тоже вкусно, но просто более плотно. Тут главное не добавить плавленый сыр 😀 с ним думаю, что не получится. Да, можно легко сделать двойную порцию и форму тогда уже взять Д=26 см., но я все-таки предпочитаю не удваивать, а просто печь в маленьких формах два пирога.
Спасибо за рецепт! Вчера баловала домашних! Остудить удалось только половину 🤣 Замечание на будущее: не увеличивать количество порций, лучше испечь два маленьких.
Ольга, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравился пирог 😊 Да, я тоже не люблю печь двойную порцию, так пирог получается маленький, красивый и аккуратный 😇