Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35909
3
Реклама
Рецепт дня

Нежный пирог с вишней

Нежный пирог с вишней
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!  

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
50 г
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
Крем
1 шт.
100 г
80 г
10 г
1 ст. л.
Начинка
180 г
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 4/8

Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 5/8

По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/8

Невероятно нежно и очень вкусно!
Невероятно нежно и очень вкусно!


На весь экран

# шаг 7/8

Кусочек поближе.
Кусочек поближе.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
1 год назад

Очень вкусно! Очень презентабельно! Спасибо большое!!

Елена
❤️
👍
2
Елена
3 года назад

Ну это вообще беспредел! Я только что сделала штрудель по Вашему рецепту. Пальчики оближешь! Сейчас ещё пирог с вишней делать? Все домашние просто обожают выпечку с вишней.

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

Елена, так штрудель совсем небольшой получается, так что можно и пирог с вишней еще испечь 🙈 пеките на здоровье 😊

Владимир Лыгин
Владимир Лыгин
3 года назад

А можно из консервированной вишни?

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Владимир Лыгин,

Я не готовила из консервированной, поэтому не знаю как получится...но из свежей и замороженной получается очень вкусно.

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
3 года назад

Прочитала комментарии с обсуждением какой сыр использовать в рецепте. Я использовала домашнюю рикотту. Почему-то в интернете её тоже относят к крем-чизу, как и филадельфию с маскарпоне, хотя по жирности они несравнимы. Может я смотрела не те сайты. У меня домашняя рикотта, из своей сыворотки, которую я не знаю куда-бы пристроить.
Нора, получилось очень хорошо. В следующий раз все-таки увеличу ингредиенты.

Nora
Nora
3 года назад
Елена &&&,

Лена, во-первых хочу поблагодарить за отзыв и фото-отчет! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе 😇😊 А насчет сыра могу сказать, что в России и Украине не понятно почему вообще пишут на Филадельфии, что это творожный сыр 🙉 он не был творожным и быть не может, так как в Европе и США просто нет творога, а если есть то это cottage cheese или quark cheese, но это никогда не называется крим чизом. Все эти марки : филадельфия, альмете и т.д. это все обыкновенный крим чиз, но у вас называют почему-то творожным сыром. Я думаю, это из-за того, что творог у вас очень популярный и любимый продукт и это такой маркетинговый ход ))) Насчет рикотты могу сказать, что тоже делала и получалось тоже вкусно, но просто более плотно. Тут главное не добавить плавленый сыр 😀 с ним думаю, что не получится. Да, можно легко сделать двойную порцию и форму тогда уже взять Д=26 см., но я все-таки предпочитаю не удваивать, а просто печь в маленьких формах два пирога.

Olga Pashkovskaya
❤️
1
Olga Pashkovskaya
3 года назад

Спасибо за рецепт! Вчера баловала домашних! Остудить удалось только половину 🤣 Замечание на будущее: не увеличивать количество порций, лучше испечь два маленьких.

Nora
Nora
3 года назад
Olga Pashkovskaya,

Ольга, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравился пирог 😊 Да, я тоже не люблю печь двойную порцию, так пирог получается маленький, красивый и аккуратный 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.