Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс «Жаклин»

Кекс «Жаклин»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать). Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
170 г
70 г
70 г
70 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
7 г
70 г
3 шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть мед.
Разогреть мед.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить кардамон, цедру.
Добавить кардамон, цедру.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
Затем — муку, разрыхлитель, корицу.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.


На весь экран

# шаг 6/9

Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.


На весь экран

# шаг 7/9

Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.


На весь экран

# шаг 8/9

Можно подавать теплым, можно охладить.
Можно подавать теплым, можно охладить.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Алекс, кекс замечательный! 👌 Но вот только он такой не высокий по-задумке или стоит взять ингредиентов побольше?😉

Aleks
Aleks
5 лет назад
Яся,

Сделайте двойную порцию!👌🏻

Галина
Галина
5 лет назад

Кексы - моя слабость, особенно с таким ярким вкусом😇 Рецепт забираю в К К. Спасибо 🙏

Aleks
Aleks
5 лет назад
Галина,

Рад,что Вам понравилось

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.