Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14710
0
Реклама

Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша

Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса!

Ингредиенты
-2 груши, очищенные
-1 столовая ложка сахарной пудры
-50 г растопленного сливочного масла
Суфле:
-60 г масла
-50 г муки
-250 мл теплого молока
-85 г сыр горгонзола
-1/2 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
-6 яиц, разделить на белки и желтки
-Соль и молотый перец (по вкусу)
-1,5 стакана сливок
-Прованские травы (сушеные)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.


На весь экран

# шаг 2/14

Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.


На весь экран

# шаг 3/14

Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.


На весь экран

# шаг 4/14

Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.


На весь экран

# шаг 5/14

Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/14

Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.


На весь экран

# шаг 8/14

Взбейте яичные белки до пушистости.
Взбейте яичные белки до пушистости.


На весь экран

# шаг 9/14

Быстро вмешать сырную смесь в два подхода.Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода.Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.


На весь экран

# шаг 10/14

Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!


На весь экран

# шаг 11/14

Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).


На весь экран

# шаг 12/14

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.


На весь экран

# шаг 13/14

Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ulyana Zaloznaya
Ulyana Zaloznaya
11 лет назад

Прекрасное блюдо! От него в восторге были даже Пит Эванс и Ману Филдел!

Т
Т
11 лет назад

Деликатесное сочетание! 😎🍃

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Очень интересный рецепт! Сыр с грушей - отлично👌💖

Skisha
Skisha
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое! 🌺 Попробуйте! Очень вкусно!)))

irushka78
irushka78
11 лет назад

Великолепный рецепт😋😋😋

Skisha
Skisha
11 лет назад
irushka78,

Спасибо вам большое!Очень приятно!Приготовить это блюдо меня подтолкнуло кулинарное шоу "Правила моей кухни"!) Если любите готовить, обязательно посмотрите все шоу с начала до конца!!!=)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Вкуснятина! Забрала в КК! 😍

Skisha
Skisha
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!!!!=)🌺🌸💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.