Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша

Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я буду готовить «замазку» — то, что можно съесть и с кусочком зажаристого хлеба, и с нарезанными овощами. Лук от уксуса становится намного мягче, нежнее на вкус, не таким острым и вредным.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пласт
300 г
5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 веточка
1 веточка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук-шалот почистить и нарезать крупными полукольцами, затем выложить в миску, залить уксусом и дать постоять несколько минут.
Лук-шалот почистить и нарезать крупными полукольцами, затем выложить в миску, залить уксусом и дать постоять несколько минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.


На весь экран

# шаг 5/9

Артишоки разрезать пополам.
Артишоки разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 6/9

Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 7/9

В чашу блендера выложить чеснок, артишоки, замаринованный лук, цедру и сок лимона, добавить шпинат, мяту и тархун, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и взбить на средней скорости.
В чашу блендера выложить чеснок, артишоки, замаринованный лук, цедру и сок лимона, добавить шпинат, мяту и тархун, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и взбить на средней скорости.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить плавленый сыр и все перемешать.
Добавить плавленый сыр и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать с чипсами из лаваша.
Подавать с чипсами из лаваша.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.