Всем привет! Хочу вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоеным пирогом из лаваша. Отлично подойдет для завтрака либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1,5 листа, если маленькие — соответственно, больше, до 3 листов. Творог у меня домашний, плотный.
За идею рецепта спасибо девушке Ольге!
Белки | 25 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 18 г |
50 г |
300 г |
150 г |
150 г |
3 шт. |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
2 пласта |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
ПРИГОТОВИЛА...ВКУСНО... НО ТЕМПЕРАТУРУ УМЕНЬШИЛА..ВМЕСТО ЗЕЛЕНИ ПОЛОЖИЛА ШПИНАТ...
Здорово,рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие!)🌷
Прекрасны рецепт. Юля, скажите а без брынзы получится? рецепт ХОРОШ!!! а я брынзу не люблю. не хочется печь не спросив Вас. вдруг Вы пробовали без нее печь.
Я как всегда "во-время"..)
Конечно можно без брынзы, можно один творог и зелень, можно добавить обычный твердый сыр. Вот чуть ниже девочки приводят много вариантов..)
Рецепт злободневный - быстрый. Делаю по такому же принципу в микроволновке (в режиме запеканки - у меня 32 мин. - корочка румяная образуется). Делаю вегетарианский - без яиц и масла. Для меня в сыре достаточно жирности. А вот сами листы лаваша смазываю сметаной или йогуртом- что есть в данный момент. И много кладу зелени - у меня это просто клин - обязательно кинзу, петрушку, сельдерей (молодой), укроп, а когда летом есть тархун - то это во-о- о- обще супер. Делаю и из одного творога (без сыра и брынзы) и из сулугуни и из нескольких сыров - что есть на данный момент. Для меня главное - зелень, без нее вообще ничего не готовлю. А еще - сладкий вариант- с творогом, тертой морковью и изюмом. Посыпаю корицей и чуть-чуть сахаром.
Сколько у Вас вариантов, класс! Я тоже часто готовлю только с творогом и большим количеством зелени, а иногда и с вялеными помидорами!!! Вот сладкий вариант никак не приготовлю, надо будет исправлять положение!!!
Спасибо!)
А я перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, смазываю листы сметаной.Пробовала и пекла без брынзы и сыра, но добавляла изюм. Тоже вкусно, но это другой вкус и очень нравится деткам. Простой и очень хороший рецепт.
О, сладкий вариант тоже интересно!) Спасибо, рада, что рецепт понравился!)😊🌺
Юля, я к вам с фотоотчетом 💐 Большое спасибо за чудесный рецепт! Прелестные рулетики pooh_lol В холодном виде оказались даже вкуснее, чем в горячем 😇
Ирочка, очень рада, что пирог понравился!😌💖 Такой хорошенький он у Вас вышел!👌 Большое спасибо за фото и доверие рецепту!😌💖🌺
И ко мне на "ты", договорились!😉