Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14680
0
Реклама

Пряный плов с тыквой и сухофруктами

Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
Ингредиенты
200 г риса
200 г тыквы
40 г изюма
60 г кураги
70 г чернослива
30 г сливочного масла
40 коричневого сахара
350 мл горячей воды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. кардамона
щепотка шафрана
3 ст.л. жидкого меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тыкву порезать небольшими кубиками, рис замочить в холодной воде на 1 час. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить тыкву, посыпать сахаром и пропарить на среднем огне минут 5.
Тыкву порезать небольшими кубиками, рис замочить в холодной воде на 1 час. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить тыкву, посыпать сахаром и пропарить на среднем огне минут 5.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавить специи, сухофрукты.
Затем добавить специи, сухофрукты.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить рис, аккуратно разровнять.
Выложить рис, аккуратно разровнять.


На весь экран

# шаг 4/5

Залить горячей водой, на сильном огне довести до кипения.
Залить горячей водой, на сильном огне довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/5

Убавить огонь до среднего, закрыть крышку, через 15 минут убавить еще немного и оставить на 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить плов отдохнуть на 15 минут.. Затем переворачиваем на блюдо, поливаем медом и.... наслаждаемся.
Убавить огонь до среднего, закрыть крышку, через 15 минут убавить еще немного и оставить на 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить плов отдохнуть на 15 минут.. Затем переворачиваем на блюдо, поливаем медом и.... наслаждаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Вкуснейше и красивейше 😃 всё исполнено,Дианочка! 😘

Диана
Диана
11 лет назад
Т,

Спасибушки, Танюша!😍😘

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Плов получился отменный, Диана! 🌺

Диана
Диана
11 лет назад
МарциПанка,

спасибушки!😍

Яна
Яна
11 лет назад

очень вкусно! 😊

Диана
Диана
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Диана! Ты могла бы даже ничего не готовить, а просто показать свою милую кастрюльку) очень классная! а уж если в ней что то вкуснотыквенное....😋😋😋

Диана
Диана
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😍 Да, кастрюлька здесь очень кстати, да и на моей кухне тожеpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Диана,

я на такие уже посматриваю давно) еще помидорка есть) вот где все это хранить(

Диана
Диана
11 лет назад
Liza Oliver,

да, Лиза, это самый сложный вопрос: где хранить?😜

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Как вкусно, Диан!pooh_lol

Диана
Диана
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Люда!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.