Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31653
2
Реклама

Тыквенные печенья в карамельной глазури

Тыквенные печенья в карамельной глазури
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти печенья порадуют сладкоежек . Если нет шоколадных капель можно добавить орехи, к примеру. Эти печенье можно приготовить и заморозить в контейнере, брать с собой в поездку. Предварительно дать глазури хорошо застыть при комнатной тем-ре.

Ингредиенты
1 cтакан шортенинга комнатной температуры
2 cтак. коричневого сахара
400 г тыквенного пюре готового
4 cтакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. соли
1 cтакан шоколадных капель
1 cтакан порезанных фиников
---------------------------------------------
Карамельная глазурь:
113 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/4 cтакан молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 до 3 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира,если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.
Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира,если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода,соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой,затем капли шоколадные и финики.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода,соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой,затем капли шоколадные и финики.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреем духовку до 190 гр. Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин. или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.
Разогреем духовку до 190 гр. Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин. или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар,молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин. Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.
Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар,молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин. Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.
Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Алла
Алла
11 лет назад

Аля, у меня вопрос: сколько маргарина необходимо взять и штуки - это сколько? 😌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Алла,

шортенинг или маргарин комнатной температуры 1 стакан, коричневый сахар 2 стакана😋

Алла
Алла
11 лет назад
Апрель,

ОК, спасибо.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Алла,

210 гр стакан шортенинга😋

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад

Очень понравились ваши печеньки😊🍁🍃🍂🌿

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elena.K.,

спасибо Елена💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

какие они холеСенькие) 😍я прям вся такая сентиментальная сразу стала) pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

тебе идетpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Алечка, что ни рецепт, то чудо!!!😍 В тыковки я просто влюблена😌😌😌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша💗😋

Т
Т
11 лет назад

Симпатяжки-пироженки (так выглядит печенье!),Алюнь))) 😌😍😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

да это я так украсила,но хватит и просто глазури😋😊😘

Т
Т
11 лет назад
Апрель,

А сверху марципановые тыквочки? 😌💗😇

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

это конфеты,которые продают в октябре перед Хэллоуин праздниками😊😋

Т
Т
11 лет назад
Апрель,

😊😃😌🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.