Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!

Пищевая ценность блюда

3119
кКал
132%
Белки83 г
Жиры161 г
Углеводы350 г
% от дневной нормы
21 %
31 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
5 шт.
1 стакан
1 стакан
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.


На весь экран

# шаг 4/8

В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.


На весь экран

# шаг 8/8

Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Larochka
Larochka
9 лет назад

Очень вкусно. Такой нежный бисквит.... только у меня орехи вниз уползли.

Natali
Natali
9 лет назад
Larochka,

Очень рада, что бисквит понравился по вкусовым качествам.😃 А вот орехи... Может тесто жидковато получилось?У меня тесто было густым и орехи распределились равномерно.

Larochka
Larochka
9 лет назад
Natali,

Попробовала второй раз. Вкусно, Орехи теперь равномерно распределились, но бисквит получился ореховой коврыжкой :) Невысокий...Видимо придется третий раз печь..

Natali
Natali
9 лет назад
Larochka,

Странно😳 Хорошо, что вкусно, но я понимаю Ваше стремление довести рецепт до идеала. Удачи Вам💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

а как сделать тесто нежидким, а как раз как надо? Ато тоже подумала, что орехи могу все на дно лечь...муки больше?

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

и на сколько мелко дробить орехи?

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Я орехи прокатала скалкой в полиэтиленовом пакете. получились кусочки разного размера. Недавно снова пекла этот бисквит. Орехи в тесте были равномерно распределены. Даже не знаю, что и сказать.

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Ну чем жиже, получилось тыквенное пюре, тем, соответственно, жиже и тесто получится. Ну можно попробовать немного муки добавить, но в бисквите главное - правильно взбить яйца. Если яйца взбиты до густого состояния, добавлять муки и не придется. И можно попробовать, если уж совсем страшно, орехи почти в муку размолоть - тогда они точно равномерно распределятся😉

ольга
ольга
8 лет назад
Natali,

Какой крем бы Вы рекомендовали к этому бисквиту??

Т
Т
11 лет назад

Очень высокий 😎 и торжественный бисквитик!!! 😃😍

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Да, но самое главное - вкусный😉😋😋😋

Olga
Olga
11 лет назад

Бисквит красавец, с грецкими орехами - супер😍😘

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо! 💐Попробуй непременно 💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Супер!😍😍😍

Natali
Natali
11 лет назад
Катерина_Н,

Рада, что угодила, Катюша😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать!😄 Уже в КК😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я буду ждать, когда ты попробуешь😃😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.