Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17483
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112105
7
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с фаджем

Печенье с фаджем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные печенья к чаю, заходите, угощаю!!!

Ингредиенты
1 стак. муки
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. коричневый сахар
60 г сливочное масло, комнат.тем-ры плюс 1 стол.л.
1 желток от большого яйца
1/2 ч.л. ванильный экстракт
1-2 стол.л. вода
1 стак. горько-сладкий шоколад или чипсы
1/2 стак. сгущенное молоко
1 стак. грецкие или пекан орехи, порубить

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.
Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.


На весь экран

# шаг 2/10

В другой емкости смешать коричневый сахар,сливочное масло. Смешивать примерно 2 мин. Затем добавить желток и ванилин и перемешать. Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто будет в крошку.
В другой емкости смешать коричневый сахар,сливочное масло. Смешивать примерно 2 мин. Затем добавить желток и ванилин и перемешать. Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто будет в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

На противень 22 на 30 см разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также используем пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.
На противень 22 на 30 см разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также используем пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.


На весь экран

# шаг 4/10

В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 стол.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 стол.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.
Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинаем с широкого края.
Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинаем с широкого края.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый рулет отправим на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.
Готовый рулет отправим на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.


На весь экран

# шаг 8/10

Достанем из холодильника наш рулет, выложим на доску и разрезаем ножом на равные части в 1 см.
Достанем из холодильника наш рулет, выложим на доску и разрезаем ножом на равные части в 1 см.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

Дадим остыть и подаем к столу. Приятного чаепития.
Дадим остыть и подаем к столу. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Rica
Rica
11 лет назад

Очень аппетитненько и вкусно!🌺🌹🌷

Апрель
Апрель
11 лет назад
Rica,

спасибо💗

Яна
Яна
11 лет назад

Очень аппетитное печенье, Алечка ,фото такое красивое! 💖 Спасибо 😘🌿🌿🌿

Апрель
Апрель
11 лет назад
Яна ,

спасибо💗💖

Т
Т
11 лет назад

Ааааа 😍...,угощают 😆.....Наверно,уже расхватали)))))) pooh_lol😃pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

да Танюш,сладости улетают быстроpooh_lol💗но мы еще испечем😘

Диана
Диана
11 лет назад

😋😇😇😍

Апрель
Апрель
11 лет назад
Диана,

спасибо!😋

Стелла
Стелла
11 лет назад

Аля, а фадж это шоколадно-ореховая смесь?😌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Стелла,

фадж это начинка в печенье,я кстати фадж рецепты тут давала как-то😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.