Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
68139
4
Реклама

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с основным блюдом, а то всё десерты и десерты 

Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой – это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат – сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с лёгким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет «лёгкие» воспоминания

Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало моё блюдо Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда

2865
кКал
121%
Белки141 г
Жиры126 г
Углеводы357 г
% от дневной нормы
35 %
24 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
140 г
330 г
200 г
200 ст. л.
80 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.
Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.


На весь экран

# шаг 2/11

В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.
В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 5/11

Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.
Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединяем с ещё тёплым рисом.
Соединяем с ещё тёплым рисом.


На весь экран

# шаг 7/11

Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.
Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.


На весь экран

# шаг 8/11

Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.
Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 9/11

На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.
На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.
Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Танюш, как же мы полюбили это блюдо! 😍 Фото добавила (два!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Это главная награда для меня!!!!😇💖 Жанночка, спасибо огромное!!!😘😘

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ох,Танюш,ну наконец-то я добралась до них!Как же долго они лежали у меня в закладках! А тут ещё и дети мои,засранцы,тыкву наотрез отказываются есть.Поэтому надо ж было для них альтернативу придумать. Ну тут меня выручили хитрые яйца,запеченные в мясной шубке от ТатьяныS.
Танюш,ну я полном отпаде от твоих фрикаделек.Нереальная вкуснота!😋Нежное ароматное суфле,а под ним пряные,духмяные фрикаделечки.Ну дуже смачно!pooh_lol
Спасибки тебе,моя дорогая!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Настюшка, очень рада тебе!😃 Спасибо большое, дружочек, за приятный отзыв, обожаю тебя читать😘 Да, блюдо очень ароматное и вкусное, приятно, что и вам понравилось😃 А я вот тыкву просто обожаю, даже так грызу, сыруюpooh_lol Своим вчера маскировала в рулете, всё съели😃

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже грызуpooh_lol. А ещё на терочке с яблочком и сметанкой заправить...😋 За рецепт огромнющее спасибо. На второй день мне почему-то ещё вкуснее было.😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

😄Я помню, что даже холодным блюдо ела😊 Вкусно!
А на терочке лень бывает, того-сего погрызу и вперёд😃

Валерия
Валерия
11 лет назад

Танюш, я с отчетиком! 😊
Вкусно!!! 😋
Спасибо! 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Валерия,

Лерочка, спасибо большое за фото и отзыв!😘 Хорошо, что вам было вкусно!😃 Ты нашла можжевельник? Вот смотрю на фото, ты наверное рис не взбивала, да?😌

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нет, можжевельника не нашла. Рис не взбивала У меня до сих пор блендера нет - старый поломался, а новый не купила). Сделала не суфле, а запеканку по твоим мотивам 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Валерия,

Ясненько😃 Тоже неплохо)) Желаю тебе поскорей обзавестись блендером!😊💖

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

А я приготовила это супер блюдо!😉 Очень ароматно, вполне сочно, воздушно и нежно! Как я люблю-ни капельки жареного! Спасибо, Снежинка!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Елена Чибис,

Леночка, спасибо тебе!!! Я очень рада, что ты приготовила это блюдо😃 Как здОрово, что и тебе оно понравилось!!!!!💖 Так приятно!!!!!😊 Ура, ура!!!😇

Елена
Елена
11 лет назад

Мммм... 😋 захотелось приготовить!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Елена,

Это очень хорошо!😃 Спасибо, Елена!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.