Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой

Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо базилика можно взять тархун, кинзу, тимьян, мяту или даже прованские травы. Если у вас большая моцарелла, поломайте ее на маленькие кусочки, а вообще подойдет и фета.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
4 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
2 шт.
9 шт.
1 горсть
1 шт.
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/10

Орехи обжарить на сухой сковороде.
Орехи обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/10

Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
Чеснок, не очищая, запечь под грилем.


На весь экран

# шаг 5/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).


На весь экран

# шаг 8/10

В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.