Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21363
0
Реклама

наполеон сливовый

наполеон сливовый
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не люблю сливы, но в этом варианте они очень ароматные и вкусные)

Ингредиенты
400 г слив
200 г сахарного песка
200 г сливок 33%
1 уп. слоеного теста, без дрожжей
20 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливы нарезать на дольки.
Сливы нарезать на дольки.


На весь экран

# шаг 2/5

Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).
Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).


На весь экран

# шаг 4/5

Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем. Убираем в холодильник на ночь.
Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем. Убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Стелла
Стелла
11 лет назад

Маша, со сливой вкуснятина!😋😍

mashutka
mashutka
11 лет назад
Стелла,

я даже и не ожидала, что так вкусно будет😉спасибо💐

marysa
marysa
11 лет назад

Интересный вариант! Вкусно стопроцентно будет!😋😋😋

mashutka
mashutka
11 лет назад
marysa,

точно, очень вкусно😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.