Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23075
4
Реклама

Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем

Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро. Из осенних ноток: добавил тушеных грибов вместо части картофеля.

Ингредиенты
Тесто:
мука – 200 г
масло оливковое – 3 ст. ложки
холодная вода – 80 г
соль
Начинка:
картофель – 3-4 шт.
лук порей белую часть
грибы
пармезан – 100 г
яйца 2 взбиваем
сливок густых – 50 мл
тимьян, черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.
Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Картофель, варенный в мундирах, нарезаем кубиками, порей полукольцами, грибы (не обязательно - это был эксперемент), сыр натираем, все смешиваем, добавляем яйца, сливки, специи, опять перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.
Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Отличный пирог получился! Начинка супер!😋💐

marysa
marysa
11 лет назад

Отличный пирог Сергей!😃

anna
anna
11 лет назад

Вкусно и с грибами идея хорошаpooh_lol +5!

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

шикарный пирог!!И грибы тут в тему!!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

ЧЁ-то...как-то...совсем по-мужски скупо написали, а рецепт-то очень хороший. Поэтому пристаю с вопросом: желток и кунжут после того как выпекли, или вместе? Желтком может нужно смазать тесто бортиков, чтобы румяная выпечка получилась? Кунжут у Вас черный или это Вы так перцем щедро сдобрили? Спасибо!

Сергей
Сергей
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Желтком смачиваю и кунжут добавляю за 5 минут до готовности. смачиваю все поле сверху. Оно уже тверденькое.
Кунжут у меня и черный и белый.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Сергей ,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.