Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47214
0
Реклама

"Жареное молоко" с карамелизированными яблоками.(Leche Frita)

"Жареное молоко" с карамелизированными яблоками.(Leche Frita)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный и достаточно необычный десерт. Получается очень сытное и вкусное пирожное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Молоко - 1 л.
Кукурузный крахмал - 120 г
Желтки куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Палочка корицы.
Цедра одного апельсина.
Яблоки - 2 шт.
Для жарки:
Оливковое масло.
Мука.
Яйцо - 1 шт.
Для обсыпки:
Сахар.
Корица.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.
800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 2/6

Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.
Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.
Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.


На весь экран

# шаг 4/6

Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.


На весь экран

# шаг 5/6

Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/6

Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Обвалять в смеси корицы с сахаром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
alvaferni
alvaferni
9 лет назад

Если хотите, чтобы результат был более кремовый, то замените 0,5 л молока на сливки и добавьте еще 2 желтка. Для жарки будет нужно 0,5 литра растительного масла. Готовые кусочки обваливаются в муке и яйце и тут же обжариваются в очень хорошо разогретом масле. Если их еще раз обвалять в муке, то масло, а вернее мука, будут гореть. Это очень вкусно.

Елена
Елена
11 лет назад

Интересный рецепт. Взяла на заметку💐

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Действительно необычный десерт! Очень хочется попробовать!😋🌸

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Заинтриговали!😊Очень хочется попробовать!😋😋😋🌺

marysa
marysa
11 лет назад

Кака вкусно! Прекрасное блюдо!pooh_lol😋💐

Лена
Лена
11 лет назад
marysa,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.