Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть!

Ингредиенты
1,3 кг лимонов и апельсинов вместе (у меня было 4 крупных лимона и 2 крупных апельсина)
1,5 кг сахарного песка
150 г свежего имбиря
200-250 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/11

Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится))))
Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится))))


На весь экран

# шаг 3/11

Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.
Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 4/11

Порезать кусочками.
Порезать кусочками.


На весь экран

# шаг 5/11

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.
Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.
Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Снять с огня.
Снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/11

Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.
Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.
Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита и не болейте!!!
Приятного аппетита и не болейте!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Stefa
Stefa
10 лет назад

понравился рецепт, спасибо, понравился результат.единственное что, я добавила один большой грейпфрут(без кожуры) и парочку лаймов))а единственный минус, что имбирь надо было по ходу на терке (или через соковыжымалку) . потому что я его перемолола блендером, но так как он волокнистый - в варенье куча коротких но толстых волокон похожих на седые волосы ...довольно таки не приятно((особенно если на подарок(( да и можно побольше его туда класть))но это все индивидуально, конечно..

marysa
marysa
10 лет назад
Stefa,

Спасибо большое за отзыв! Я очень рада. что конфитюр понравился! да, конечно добавки можно разнообразные придумывать, это дело вкуса))) У меня не было волокон, все хорошо перемололось, но правильно Вы сказали, все индивидуально.. может блендеры разные, хотя я думаю скорее тут имбирь виноват)😊

zaures
zaures
11 лет назад

Спасибо большое за классный и полезный рецепт! Скажите пожалуйста надо ли стерилизовать банки? У меня стекляные банки с герметичными крышками. Кстати сколько конфитюра получается на выходе, если следовать рецепту?

marysa
marysa
11 лет назад
zaures,

У меня получилось 2 банки по 800мл и одна 600мл... Банки всегда лучше стерилизовать, если собираетесь хранить продукт! Спасибо, рада что рецепт пригодится)))

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Шикарный рецепт, Марусенька! Забираю! :)💖

marysa
marysa
11 лет назад
Галиюша,

Галиюша! как я рада)😍 Пусть будет на здоровье всей твоей семье!!!😘 Спаибо большое!😊🌿🌹🌿 и за голос спасибо!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ооо! Надо сварганить, витаминная бомба, и ароматы чудесные!!!!😇😘

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяночка, не пожалеешь! Когда он застывает, получается очень густой, удобно и на хлеб положить и так! фотографировала горячий, по этому жидковат еще))) 😌🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вот это точно вкуснятина!!!!!! Люблю все апельсиновое, цитрусовое!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍💐

marysa
marysa
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое! У нас банками улетает, только поспевай)))😆😘🌿🌹🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.