Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9924
0
Реклама

ПЬЯНАЯ ГРУША

ПЬЯНАЯ ГРУША
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот дессерт прекрасно освежает после сытного ужина!
 

Ингредиенты
Груши – 5 шт.,
Красное сухое вино – 1 л,
Сахар – 100 г,
Корица – 2 палочки,
Гвоздика – 3 шт.,
Крахмал – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Груши вымыть и очистить от кожуры. Для лучшей устойчивости срезать основание.
Груши вымыть и очистить от кожуры. Для лучшей устойчивости срезать основание.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюлю наливаем вино, добавляем корицу, сахар, гвоздику и ставим на огонь.
В кастрюлю наливаем вино, добавляем корицу, сахар, гвоздику и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 3/5

Груши опустить в вино и варить около 25 минут.
Груши опустить в вино и варить около 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Груши должны впитать в себя весь аромат и поменять цвет. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши достать и поставить на жаропрочную поверхность и запечь в духовке 5-7 минут. Крахмал развести в воде и добавить в горячее вино. Даем вину загустеть, снимаем с огня. Процедить.
Груши должны впитать в себя весь аромат и поменять цвет. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши достать и поставить на жаропрочную поверхность и запечь в духовке 5-7 минут. Крахмал развести в воде и добавить в горячее вино. Даем вину загустеть, снимаем с огня. Процедить.


На весь экран

# шаг 5/5

Груши надрезаем, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом и подаем. Приятного аппетита!
Груши надрезаем, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

отличный десерт!!! 😋

Елена
Елена
11 лет назад
Аня радуга,

и отличное завершение праздничного стола 😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне такие десерты по душе!!!!😌😌

Елена
Елена
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

особенно после мяса.... это то, что доХтАр прописал pooh_lol 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Елена,

Эт точно!😉

Strelec
Strelec
11 лет назад

Вот ничто из фруктов "так не звучит" с вином, как груша! Очень изысканный десерт! 😍💖🌹

Елена
Елена
11 лет назад
Strelec,

большое спасибо! 💖💐

Валерия
Валерия
11 лет назад

Какая красивая подача и смотрятся очень аппетитно - уверена, что вкусно! 😘

Елена
Елена
11 лет назад
Валерия,

большоеспасибо! 🌹 груши действительно были очень вкусные 😋 рекомендую 😊🌸

marysa
marysa
11 лет назад

Такие груши готовила когда то)) очень вкусные!😌😋

Елена
Елена
11 лет назад
marysa,

молодец! 🌹 они действительно были очень вкусные!!! 💖😇🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.