Панна-котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.
К этому десерту у меня возник интерес после просмотра кулинарного теле-шоу, в котором участники готовили с абсолютно одинаковыми ингредиентами, но панна-котта у всех получилась разная. Дегустировал десерт итальянский шеф-повар, который оценивал не только вкус, но и консистенцию десерта. Если панна-котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если добавить много желатина будет катастрофа.
Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг.
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Катюша 😘 я с отчетом 💖 очень вкусная панна котта 😘😘😘 готовила три дня подряд pooh_lol все рецепт просят 😊 я использовала коричневый сахар по этому так тёмно вышло 😌 спасибо за великолепный рецепт 😘😘💐💐💐
Яночка, спасибо большое. Я рада, что тебе понравилась. Я только вчера прилетела с Гоа 🌴🌴🌴 Увидела твой отчёт, обрадовалась😊 Класс!!!!!
Блаженство😋😇
Нежность на тарелочке 😌 соблазнительная! 😉🌸😋
Татьяна, спасибо. Консистенция у правильной панна-котты должна быть более нежной, слегка плывучей. В ней не должно быть ни капли резиновости, добавишь чуть больше желатина и всё испорчено. 😱 Пересмотрела кучу рецептов, нашла Высоцкой Ю. и она советует добавить 1-2 ст.ложки алкоголя (рома или коньяка) для более "плывущей" фактуры. В следующий раз попробую Панна-котту по её рецепту, уверена что должен получиться десерт не хуже 💗💗💗 У карамельной вкус напоминает крем-брюле. Советую попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! 😊🌻
Вот как? 😆 Алкоголь даёт нужную 😎 структуру...,надо запомнить))) pooh_lol🐾
Катюш, а Вы уже пробовали с алкоголем?У меня такой желатин листовой крепкий, уже и количество уменьшаю,а все равно плотная.А меньше боюсь класть, вдруг не застынет😏Вот увидела у Вас про алкоголь и хочу попробовать😊
Марина, сама ещё не пробовала.
Спасибо.😊
После иатальянского тура я прямо подсела на панна котту! Вкусно так и нежноооо😋😍
Спасибо, Танюш. Правда получается нежная текстура. Карамельная мне очень понравилась.
Любимый десерт 😋😋😋😍
Инна, спасибо 😊