Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус Пассата

Томатный соус Пассата
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку,  Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать  для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.

Ингредиенты
2 кг помидоров
2 средние моркови
1 большой черешок сельдерея
2 шт. белого лука
1 головка чеснока
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
базилик (по вкусу)
250 мл. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.


На весь экран

# шаг 2/13

Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.


На весь экран

# шаг 3/13

Морковь очистить и нарезать кружочками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 4/13

Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.


На весь экран

# шаг 5/13

Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).


На весь экран

# шаг 6/13

Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 7/13

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/13

Листья базилика промыть и нарезать крупно,
Листья базилика промыть и нарезать крупно,


На весь экран

# шаг 9/13

обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.


На весь экран

# шаг 10/13

Проварить еще минут 25-30.
Проварить еще минут 25-30.


На весь экран

# шаг 11/13

После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.


На весь экран

# шаг 12/13

Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.


На весь экран

# шаг 13/13

Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Александра
Александра
10 лет назад

а можно протертые консервированые помидоры использовать? просто зимой найти помидоры нормальные...!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оооочень вкусно!!!!😋😋😋😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Обожаю пассату! Очень вкусный соус.

Калинка
Калинка
11 лет назад

Я такое чудо иногда делаю. pooh_lol , и еще добавляю черные оливки. Действительно, очень удобно иметь всегда под рукой такую заготовку.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Галиюша, у Вас отличный рецепт пассаты!!! 😃 👌 Я практически так же делаю... )))) Вы не будете возражать, если я дам в своем рецепте Овощного соте ссылку на Вашу пассату......, чтобы не повторяться.... 😊💖💐

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
burro.salvia,

Конечно же нет! Спасибо, Ирочка! ;)💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.