Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
50087
3
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42310
2
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а также ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

Ингредиенты
Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 г сахара + немного для обсыпки
150 г слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 г + 3 ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
семечки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.


На весь экран

# шаг 2/17

Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/17

Отделить четверть от общего количества теста.
Отделить четверть от общего количества теста.


На весь экран

# шаг 6/17

К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.


На весь экран

# шаг 7/17

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.


На весь экран

# шаг 8/17

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.


На весь экран

# шаг 9/17

Обернуть светлое тесто зеленым.
Обернуть светлое тесто зеленым.


На весь экран

# шаг 10/17

На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.


На весь экран

# шаг 11/17

Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.


На весь экран

# шаг 12/17

После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 13/17

Каждый диск немного расплющить пальцами.
Каждый диск немного расплющить пальцами.


На весь экран

# шаг 14/17

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.


На весь экран

# шаг 15/17

С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.


На весь экран

# шаг 16/17

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 185
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
1 год назад

Добрый день. спасибо за рецепт. подскажите, как можно взбить 2 желтка и 170г сахара? у меня еле весь сахар пропитался. это точно не жидкая субстанция. точно надо взбивать желтки? или точно надо разделять яйца на белки и желтки? спасибо

Елена Запотоцкая
Елена Запотоцкая
8 лет назад

cупер! спасибо!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Отличный натюрморт 😊

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Шедевр! Такое и кушать жалко!😋💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Да, и ещё - заходи, пожалуйста, ко мне в отчетный пост по осени!wink😍🍃🍂🍃

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
ВикторияS,

Бегу-бегу!!!😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.