Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34586
2
Реклама

Котлеты из индейки с яблоком и сыром Джюгас на палочке корицы и крокеты из фасоли с сыром Джюгас

Котлеты из индейки с яблоком и сыром Джюгас на палочке корицы и крокеты из фасоли с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт котлет на палочке корицы из индейки с яблоком с пармезаном, а на гарнир к ним крокеты из фасоли с пармезаном. В разных блюдах сыр Джюгас звучит по-разному... Поэтому и состав зеленого салата без него не обошелся.

Обед завершился круассанами с сыром Джюгас и апельсиновой цедрой по рецепту от от Марка Аудиберта. За что ему большое спасибо!
К приготовленным котлетам и крокетам универсально подходят ягодные соусы, например, пряный соус из фейхоа и клюквы.

Думаю, получился обед в несколько французском стиле...

Ингредиенты
Для котлет:
филе индейски с любых мест - 500 г
яблоко кисло-сладкое - 1 штука
желток яйца - 1 штука (по желанию)
корица - 5 палочек
сыр Джюгас - 50 г
тархун/эстрагон сушеный - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
панировка из сухарей
Для крокетов:
фасоль белая (готовая) - 1,5 стакана
сыр Джюгас - 30-50 г
белок яйца - 1 штука
оливковое масло "для фритюра"
Для соуса:
клюква - 1 стакан
фейхоа - 4-5 штук
демерара - 0,5 стакана (по вкусу)
корица - 1 палочка
или корица молотая – 0,5 ч.л.
бадьян или анис – по вкусу
корень имбиря – 3-5 кв. см
красное вино - 50 мл
вода - 50 мл
перец по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовую фасоль (сваренную вами или покупную консервированную) измельчите блендером и перемешайте с белком и тертым сыром.
Готовую фасоль (сваренную вами или покупную консервированную) измельчите блендером и перемешайте с белком и тертым сыром.


На весь экран

# шаг 2/7

Из филе индейки приготовьте фарш рубленный или прокрученный в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с яблоком. Добавьте тертый сыр и по желанию желток. Вымесите.
Из филе индейки приготовьте фарш рубленный или прокрученный в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с яблоком. Добавьте тертый сыр и по желанию желток. Вымесите.


На весь экран

# шаг 3/7

Из фасолевой массы сформируйте крокеты и обваляйте их в панировке.
Из фасолевой массы сформируйте крокеты и обваляйте их в панировке.


На весь экран

# шаг 4/7

Из фарша сформируйте котлеты и насаите их на палочки корицы. Котлеты можно пожарить, приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.
Из фарша сформируйте котлеты и насаите их на палочки корицы. Котлеты можно пожарить, приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока готовятся котлеты (у меня они были в духовке) жарьте во фритюре крокеты. Желательно готовить и в полном фритюре так в них меньше впитается масла, долго не нужно, т.к они уже из готовых продуктов, так достаточно придать румянца. Готовые крокеты из фасоли выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Пока готовятся котлеты (у меня они были в духовке) жарьте во фритюре крокеты. Желательно готовить и в полном фритюре так в них меньше впитается масла, долго не нужно, т.к они уже из готовых продуктов, так достаточно придать румянца. Готовые крокеты из фасоли выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.


На весь экран

# шаг 6/7

Подавайте котлеты и крокеты с соусом. Соус приготовить не сложно. Достаточно измельчить клюкву и фейхоа (или без него), перемешать со всеми остальными ингредиентами и довести до закипания.
Подавайте котлеты и крокеты с соусом. Соус приготовить не сложно. Достаточно измельчить клюкву и фейхоа (или без него), перемешать со всеми остальными ингредиентами и довести до закипания.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

сколько тут вкусного и красивого! знатный обед,Нина!!!!💐💐💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо за внимание 😊

irushka78
irushka78
11 лет назад

Великолепное меню у Вас получилось!!!Рецепт забираю с благодарностью!!😋😋🌸

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
irushka78,

спасибо. мне очень приятно 🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Нина, рецепт - мой на все 100, а то и 200 процентов, жаль, что уже без голоса, яблочный пирог меня сразил, спасибо Вам огромное за рецепт!!!😍😋

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо! я не переживаю за "голоса". рада , если рецепты пригодятся😊

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Какое аппетитное фото! Композиция восхитительная 😍

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
KT-SW,

спасибо. очень приятно😄

Т
Т
11 лет назад

И котлетки и фасолевые бомбочки 😃 интересные,Ниночка! 💖🌺

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Т,

спасибо! "бомбочки" - прикольно 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.