Наверное, многие пробовали это яркое, плотное и, по-моему, очень зимнее мороженое.
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ингредиенты
Кофейный крем англез:
2 ст. (500 г) 33-38% сливок
1 ст. (200 мл) молока
1/2 ст. (125 г) сахара
2 ст.л. растворимого кофе
4 яичных желтка
2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
Шоколадный крем:
1 ст.л. (20 г) сливочного масла
50 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. 33-38% сливок
1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить
а замораживать сколько до полной готовности?
Здравствуйте!)
Замораживать 4-6 часов, в зависимости от Вашей морозилки.
Извините, что отвечаю не сразу. Редко захожу на сайт.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТАТА! Ваш рецепт - чудо! После нескольких неудачных попыток приготовления мороженого без мороженицы, решила больше не пробовать. Недавно наткнулась на этот рецепт, а тут нужно было сливки использовать куда-то, и я его приготовила. Правда, кофейную часть я уменьшила в 5 раз (на 100 г сливок), а шоколадную - только вполовину. Поэтому соотношение получилось другим. До заморозки кофейная часть получилась не такая густая, как у Вас, а вот шоколадная вышла плотной, поэтому шоколадная утонула в кофейной. Еще я перестраховалась и перемешивала массу каждый час. В результате, масса перемешалась, и получилось прекрасное шоколадно-кофейное мороженое с приятной плотной текстурой. Всем понравилось!
Фото в фотоотчетах.
Ой, как приятно мне читать Ваш комментарий!!! Спасибо, что доверились рецепту!😃💐
Tatochka, lubov moya! kak je eta djamoka do ne prilichiya vkusna!!! 😘
Ну вообще, Тамара, это что-то потрясающее у тебя, уношу, уношу, уношу, спасибоооооо!🐾😋😋😋