Нардек - арбузный мёд, получаемый путём выпаривания арбузного сока. Как утверждает Википедия, "для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов" (по моим подсчётам вышло все 20!). В старые времена нардек производился в период завершения сезона продаж арбузов. Наибольшее распространие производство мёда получило в Царицыне (современный Волгоград), на территории Сарепты, а так же в Нижнем Поволжье и на Дону. На основе нардека производился сарептский пряник.
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Инна, а если просто все вместе начать варить-тушить-выпаривать, а потом процедить через сито...это будет уже не правильно?
sunnywoman, конечно технология будет не та. Выпаривать надо сок, а не уваривать пюре. Наверное, если уварить мякоть арбуза, будет мармелад))) Если решитесь попробовать - дайте знать,что получится, ок?
ну очень пряники глянулисьpooh_lol живу в канаде, тут арбузы круглый год...до астраханских им, конечно же😜, далеко....но вот попробовать можно...наверное, рискну..к новому году будут подарки....
ЗдОрово! Как вас зовут?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61144-sareptskiy-pryanik
Главное-натуральный,от самой природы 🍀 медок))) 🌻 И дома можно приготовить! 😍
Да, Татьяна, всё натуральное))) домашнее)))
Инна, никогда о таком не слышала! Спасибо за посвящение! 💐 🍁
Наташа, на здоровье! Рада, если пригодится!
Слышала о таком меде!! Но никогда не видела и тем более не пробовала!!! 😍😘💗
Аня, значит есть стимул расширить свой кулинарный опыт))) в следующем году, конечно.