Как только рамки понятия "домашних заготовок" были немного раздвинуты..., я уже знала, что захочу поделиться с вами вот таким вот незамысловатым, но вкусным и достаточно презентабельным рецептом такой холодной закуски, как карпаччо!... Только этот вариант карпаччо не из мяса, а из....осьминога! Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. (из интернета)
В данном случае, осьминог не сырой, а вареный, как тот, что можно использовать при приготовлении салатов..., или, к примеру, пасты!!! (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/54687-spagetti-s-osminogom )
В общем, надеюсь, что рецепт кому-нибудь из вас пригодится... Как когда-то он пригодился и мне! Хотя раньше, покупая такую нарезку в магазине, мне и в голову не приходило, что этот деликатес можно приготовить и в домашних условиях!!! Добавлю, что хранить такого "упакованного" замороженного осьминога можно в морозилке достаточно продолжительное время, а на момент, когда Вы предполагаете его подать к столу, просто переложите его на некоторое время в холодильник, а уже непосредственно перед подачей достаньте из холодильника и тонко нарежьте...
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Готовила из 2-х щупальцев по килограмму каждое, варила 2 часа. Получилось очень мягкое мясо осьминога 😍
Ой, Валентина, а КАКОЕ красивое в разрезе у Вас получилось карпаччо!!!!! 😳😍😍😃 Очень рада, что все получилось и понравилось!!!!! 😌 Благодарю Вас за отзыв!!! 💐
Вот это ДА-АА-ААА!!!! Щупальца только весом по кг!!!!!!!!!!! 😳😳😳😃
Ирина, поздравляю с победой!!! 💐💐💐 Деликатесный рецептик у тебя 😋
Лена, СПАСИБО!!!!! 😊💖 Так приятно получить от тебя поздравление!!!..... 😃 Честно, тронута.... 😱 Я ОЧЕНЬ рада победе в этом туре!!! 😌😌😌 Сама только сейчас увидела! 😳
Заслуженно! 😃 Представляю, как ты рада! 😃😉🌻
Спасибо!!! ОЧЕНЬ рада!!! )))))))) 😇💖
Ириш, не в бровь, а в глаз!!! смерть как люблю осьминога!
Ооооо!!!!! Ирочка, я очень рада, что нашла в твоем лице "родственную душу" по осьминогам!!!! pooh_lolpooh_lol😄😄 😉
сколько есть вариантов по его приготовлению!!! я варю с пробкой. Не знаю на сколько это помогает, или это та самая тема про кулинарные странности) посыпанный паприкой, с оливковым маслом... мммм....
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ириш, я тоже иногда варю с пробкой... (знаю-знаю!!! 😜) Мы больше всего любим с отварным картофелем... Еще с нутом делаю - вкусно! 😋😋
ну конечно! с молодой картошечкой замечательно!!!!
Ух ты, ух ты 😳Экзотика💐💐
pooh_lolpooh_lol Спасибо, что заскочила на мою экзотику, Вик!... 😘🌷
просто шикарный рецепт, Ириш))) я себе в закрома приберу) вдруг попадется такой гигантский осьминог))😍😍pooh_lol
Спасибо, Оленька!!! рада, что понравился рецепт! 😌😘 А почему "гигантский"???!!!! 😃 Это такой средний совсем.... 😉💖😚