Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни

Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы знаете, а я чуть было не забыла про этот рецепт, а могло так получится, что я бы Вам его и не показала Дело в том, что вареники эти я лепила, когда заканчивался тыквенный тур, потом мне не хватило времени его опубликовать, а варенички-то лежали себе спокойно в морозилке И вот сегодня пришёл ко мне в гости мой дорогой и любимый племянник, а он жуть как любит вареники, разные, и на вопрос, что бы ты хотел кушать, он говорит «Хочу вареники» и всё тут. Я сначала озадачилась, а потом «ИДЕЯ!», у меня же есть заветный морозильник, в котором лежат заветные варенички Вот теперь показываю их Вам. К тому же они вдвойне подходят к теме заготовок, потому что тесто необычное, из картофеля и тыквы, оно очень нежное и мягкое. Начинка тоже интересная и вкусная, с печеньем отлично выходит, вместо рикотты можно взять творог, а печенье можно взять любое сухое, у меня было ореховое, подойдут и обычные крекеры. В ощем-то начинка может быть абсолютно любой, и сладкой, и не сладкой. На часть теста начинки не хватало, и я налепила ещё с вишней))) для фото использовала уже последние…забытые…)) Буду рада, если Вам такой вариант вареников пригодится!

Ингредиенты
Тесто:
400 г картофеля
200 г мякоти тыквы
2 щепотки соли
1 яйцо
~ 380 г муки + для раскатки
********************
Начинка из рикотты:
350 г рикотты
50 г изюма
2,5 ст.л. сахара
100 г сухого печенья
********************
Начинка из вишни:
~ 250 г вишни без косточек
4 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.
Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.


На весь экран

# шаг 2/11

Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.
Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.
Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку.
Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)
Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)


На весь экран

# шаг 8/11

Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.
Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.


На весь экран

# шаг 9/11

Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут.
Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.
Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

очень аппетитные варенички:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Евгения,

Евгения, спасибо!😊 Рада Вас видеть!😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, добрый вечер! Совсем недавно наткнулась на ваш рецепт вареников на необычном тесте и с интересной начинкой....💘👌 очень заинтриговал... и не зря, приготовила и оказалась в восторге!!!😍🤗😋👏 тесто просто тает во рту!😋😋😋 и начинка тоже супер👍 А все вместе просто пальчики оближешь! Фото загрузила... спасибо за такой классный рецептики!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лена loneil,

добрый вечер! Елена, как я рада, что угодила😇 Спасибо огромное за отзыв и фото, рада быть полезной💕

Ирина
Ирина
11 лет назад

а я знала, что конкурс закончится, а тыква НИКОГДА!!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина,

pooh_lolИрочка😌

Яна
Яна
11 лет назад

Вкусно 😊🌿😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Яна ,

Даааа😊 Яночка, спасибо!!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

милые ежики)))😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolСпасибки!😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танечка, какие гребешки задорные, отличное тесто, нежное и ароматное, а варенички с вишней - мои любимые!😋😋😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое!!!😘 У тебя гребешки, у Лизы - ёжики😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.