Хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным салатом. Основной частью его являются листья полевого салата. В русском языке полевой салат также проходит под многими названиями, такими как: «мауница», «рапунцель», «валерьянница» или «валерианелла». Будучи в прошлом обычным сорняком, он стал популярным в Европе и самым желанным гостем на кухне. Именуется он у нас как Feldsalat.
"Растение богато витамином С, кроме того, способствует укреплению иммунитета. В растении содержится кроветворное железо, йод и фолиевая кислота, а также бесконечное множество других полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, марганец. Полевой салат рекомендуется включать в рацион питания для беременных.
Для повышения усвояемости бета-каротина полевой салат лучше употреблять вместе с растительным маслом или другими полезными при гастрите жирами. Если салат из этой травки сбрызнуть лимонным соком, то, благодаря витамину С, улучшится усвояемость железа и пищевого белка, содержащихся в валерианелле.
Калорийность салата — 21 ккал на 100 грамм.
Воды 92.8 г
Белков 2 г
Жиров 0.4 г
Углеводов 3.6 г
Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
Как же Тунец может быть в вегетарианском блюде?
Вегетарианцы рыбу не употребляют в пищу
Люблю такие салатики! Легкий и вкусный, для ужина - хороший вариант для меня. 💐 🌷 😋
Наташа спасибо!🌺🌺🌺🌺🌺
Хорошее сочетание!😊🌺🐾🐾
спасибо😍😍😍
Лёгкий и очень вкусный салатик!!!!!😋😃
спасибо Танюш 🌺🌺🌺🌺🌺🌺
очень приятный и свежий салат :)
спасибо Вик😍😍😍😍