Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
46945
0
Реклама

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В куске этого чиза не более 100 ккал, и все продукты свежие без тепловой обработки! Очень вкусная альтернатива обыденному салату и идеальное дополнение к креветкам-гриль или рыбе!

Ингредиенты
200 г нежирного творога, однородного
200 г брынзы
250 мл нежирного натурального йогурта
7-8 кусочков цельнозернового отрубного хлеба, с зернышками
700 г огурцов
2 зубчика чеснока
горсть маслин
6 ч л желатина
сок 0,5 лимона + 3 ст ложек воды
щепотка соли
пучок любимой зелени
перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.


На весь экран

# шаг 2/12

Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.


На весь экран

# шаг 3/12

Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.


На весь экран

# шаг 4/12

Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.


На весь экран

# шаг 5/12

Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.


На весь экран

# шаг 6/12

Смешать йогурт и творог.
Смешать йогурт и творог.


На весь экран

# шаг 7/12

Брынзу намять вилкой.
Брынзу намять вилкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Зелень нарубить мелко.
Зелень нарубить мелко.


На весь экран

# шаг 9/12

Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.


На весь экран

# шаг 11/12

Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Привет, Лиз, отличный чиз:)😋 То что надо в жару🌴 По вкусу напомнил соус тцатцики, только в застывшем виде:) и еще оливки придают греческий колорит😍 Вкусно! а желатин совсем не чувствуется😉 Летом буду делать не раз, спасибо!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

Ольгуня на здоровье! А мне на него смотреть даже холодно...брррр!pooh_lol

Александра
Александра
10 лет назад

Тому, что нет до сих пор отчетов может быть только лишь одно оправдание: зима, хотелось чего-нибудь согревающего😌 Это очень вкусно, освежающе, а главное быстро. Я уверена,что буду делать еще ни раз😊 Спасибо😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Александра,

не говори))) очень летнее блюдо! спасибо Сашенька за очтет💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Шикарный чиз. Вчера до него, и вообще не до чего не добралась. сегодня изучаю!!Нежное чудо!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо Лена!!!😊

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

отдаю голос за труд! но как для меня -не подходит...уж больно много желатина...не люблю его вкус в блюдах....а так всё очень красиво 😉😉💖💖💖🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Anette Rok,

Эннет! огромное спасибо что оценили. В его защиту скажу, что он совсем не желейный! просто в кислой среде желатин плохо схватывается, я тоже несколько волновалась ,но слава Богу на вкусе совсем не отразилось!😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я хоть и поздно, но надеюсь, мне ещё хватит попробовать это лёгкое и очень вкусное блюдо😉💖 Идея великолепна!😎 И конечно мой голос за неё😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я тебе кусок припрятала!💗💗💗 спасибо Танечка за поддержку моего рецепта!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.