Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

РОЗОВЫЕ «ОБЛАКА» (LIGHT)

РОЗОВЫЕ «ОБЛАКА» (LIGHT)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусный и простой рецепт, и при том совершенно безопасный для фигуры ! Рекомендую пробовать ВСЕМ – очень вкусные, легкие и воздушные ОБЛАКА !

Я привожу здесь рецепт безвредный для здоровья и фигуры, чтобы показать, что и Вкусное может быть полезным.

Но если Вы не на диете, то можно заменить сахарозаменитель на сахарную пудру. Краситель и ароматизатор можно не добавлять или использовать ваши любимые.

Ингредиенты
обезжиренного молока (0% или 0,5 %) - 250 мл
желатин (качественный быстродействующий) - 10 г
сахарозаменитель - 3 г (или по вкусу)
ваниль - 1 стручок
пищевой краситель розовый - по желанию
ароматизатор роза – по желанию

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Форму размером примерно 23 на 14 см застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Форму размером примерно 23 на 14 см застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюле с толстым дном или в сотейнике смешать молоко и желатин и оставить на 10 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке желатина). К молоку с желатином добавить семена стручка ванили, пищевой краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !).
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике смешать молоко и желатин и оставить на 10 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке желатина). К молоку с желатином добавить семена стручка ванили, пищевой краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !).


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить сахарозаменитель, перемешать, перелить массу в большую емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, (время может разниться в зависимости от мощности миксера, у меня ушло 10 минут).
Добавить сахарозаменитель, перемешать, перелить массу в большую емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, (время может разниться в зависимости от мощности миксера, у меня ушло 10 минут).


На весь экран

# шаг 4/5

Очень быстро переложить массу в форму, разровнять силиконовой лопаткой, убрать в холодильник до полного застывания. Хотя Облака застывают, даже при комнатной температуре.
Очень быстро переложить массу в форму, разровнять силиконовой лопаткой, убрать в холодильник до полного застывания. Хотя Облака застывают, даже при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/5

Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть на нее форму, удалить бумагу (пленку), нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Десерт подсыхает довольно быстро, поэтому после приготовления (застывания) его лучше сразу подавать на стол ! ENJOY !
Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть на нее форму, удалить бумагу (пленку), нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Десерт подсыхает довольно быстро, поэтому после приготовления (застывания) его лучше сразу подавать на стол ! ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Маруся, Вы мне напомнили своим воздушным десертом песню про облака, белогривые лошадки, волшебно нежно!💖😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Софья79,

спасибо, Софья ! 🌷 мне это тоже напоминает детство😉 жаль, что фото не передает их невесомость 😌

Т
Т
10 лет назад

Розовое наслаждение к чаю))) 😊💗😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 🌺 или к к кофе 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

еда блондинок! 😌😏

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, их можно хоть зелеными сделать или оставить белыми 😆

irushka78
irushka78
10 лет назад

Класс🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша ! 🌻

Елена
Елена
10 лет назад

Здорово!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Елена,

спасибо 🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.