Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно как полезна чечевица, а с овощами и ветчиной она ещё и вкусная. Получается очень легкий и полезный гарнир для нежной белой рыбы.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки54 г
Жиры50 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 шт.
по вкусу
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.


На весь экран

# шаг 2/7

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.


На весь экран

# шаг 6/7

Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю чечевицу, спасибо сайту и добрым людям😃 Очень вкусно в таком сочетании!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, чечевицу тоже люблю, особенно в супах и гарнирах, вкусно! И с рыбкой прекрасно сочетается.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
LapSha (Мария),

Суп никогда не делала, обязательно попробую!

Strelec
Strelec
11 лет назад

Маша, у тебя даже пошаговые фото как из журнала... А я никогда чечевицу не покупала. Все смотрю на нее в магазине и никак не решусь. Нужно исправляться. 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое за комплимент фото, всегда приятно! Как же так?! Скорее надо попробовать, очень вкусная! Начни именно с красной она более нейтральная, а если понравится уже можно и другие попробовать.

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень вкусный гарнир и рыбка!😋😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Стелла,

Спасибо! Получается полезно и диетично!

ярослава
ярослава
11 лет назад

вчера только готовила чечевицу,и глядя на твое блюдо хочется еще!😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
ярослава,

Я тоже люблю чечевицу, отличный гарнир! Спасибо!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Такая аппетитная рыбка))) и гарнир к ней отличный)

😍😍🌸🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Мурзик,

Ольчик, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.