Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15098
0
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
42400
2
Реклама

Жареная лаша по-китайски с мясом

Жареная лаша по-китайски с мясом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это не оригинальный рецепт, скорее импровизация. Блюдо готовится в сковороде вок очень быстро. Время не засекала, но минут 10-15 достаточно. Советую  порезать все ингредиенты до жарки, так как все очень быстро готовится, чтобы у вас была возможность просто закладыват в сковороду продукты. Жарить нужно на сильном огне. Дольше всех жарится мясо, а овощи всего две минутки, они должны быть не сырыми, но и не слишком мягкими, слегка похрустывать. 

Рисовую лапшу я покупаю на рынке у тетушек, которые торгуют корейскими салатами, в наших супермпркетах ее не встречала.

Надеюсь вам понравится, особенно тем кто любит остренькое.

Ингредиенты
Говядина - 600 - 800 г.
стебли сельдерея - 2 шт.(довольно крупных)
листья китайской капусты - 6 или 8 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
перец остро-сладкий 1 шт.(т.к. они обычно все крупные)
корень имбиря 4 см.
чеснок 4 или 5 зубчиков.
соевый соус 2 ст.ложки
сахар 0,5 ч.ложки
паприка молотая 1 ст. л.
растительное 1/3 стакана
перец чили 1 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч.л
соль по вкусу
одна порция лапши рисовой
масло растительное для жарки у меня 1/3 стакана можно и меньше

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.
Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке.
Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке.


На весь экран

# шаг 3/5

Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.
Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.


На весь экран

# шаг 4/5

И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.
И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.


На весь экран

# шаг 5/5

Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким. Приятного аппетита.
Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.