Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из пасты с овощами и тунцом

Теплый салат из пасты с овощами и тунцом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!

Ингредиенты
Паста — 300 г.
Цуккини — 300 г.
Помидор — 500 г.
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — 5 шт.
Маслины черные — 10 шт.
Песто соус — 2 ст.л
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Тунец консервированный — 150 г.
Соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Цукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полу-кольцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук тридцать секунд. Добавить кружочки цукини и готовить около 5-7 минут .Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.


На весь экран

# шаг 3/5

Сложить цукини с луком в большой салатник.Помидоры надсечь крест на крест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку.Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.Консервированного тунца вместе с заправкой положить туда же. Подойдет тунец и в собственном соку и в масле, главное удалить кости,если они имеются. Приготовить заправку. Смешать в блендере вяленые томаты, соус песто, лимонный сок, 3 столовых оливкового масла,.


На весь экран

# шаг 4/5

Хорошо посолить и поперчить.В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды, добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту. Перемешать и варить по инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с овощами и заправкой. Добавить черные маслины без косточек и дать пропитаться около 15 минут.При подаче можно посыпать зеленью петрушки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Goldie
Goldie
10 лет назад

Сделала Ваш салат - отлично получился!Пасту брала из цельнозерновой муки. Правда цуккини закончились, пришлось выходить из положения - тонкими кружочками нарезала морковку и припустила с луком. Соус Песто тоже сделал саостоятельно (оливковое масло, пармезан, чеснок, базилик свежий). Очень вкусно и оригинально! Рекомендую 😃

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Фото - отпад 😍

Т
Т
11 лет назад

Тунец с пастой-это и правда вкусно! 😍💖

Александра
Александра
11 лет назад

У Вас фото,потрясающие!!!!!!!😍😍😍

Ивченко Зоряна
Ивченко Зоряна
11 лет назад
Александра,

Спасибо огромное!Заходите ко мне в журнал,там у меня ну очень много всего😄
http://zoryanchik.livejournal.com/

Александра
Александра
11 лет назад
Ивченко Зоряна,

С удовольствием,спасибо!😃💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Вкуснооо! 😋 Обязательно приготовлю, у меня и тунец есть очень хорошего качества! 😍

Ивченко Зоряна
Ивченко Зоряна
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Отлично,жду впечатлений тогда!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.