Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44172
0
Реклама

Пацавуропита

Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Пацавуропита
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете, а сам пирог пробовала в Греции и влюбилась в него!) Настоятельно рекомендую заменить цедру лимона на цедру лайма! Так получается какой-то невероятный аромат!!!

Ингредиенты
Тесто фило - 1 упаковка
Яйца - 6 шт
Молоко - 2 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч. л. (я брала лайм, так гораздо ароматнее)
Сок лимона - 1 ч. л. (не использовала)
Крупа манная (мелкого помола) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
Сироп:
Вода - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло
На каждый лист теста фило наносим кисточкой сливочное масло


На весь экран

# шаг 2/8

Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму
Складываем каждый смазанный лист в виде гармошки и заполняем ими слегка смазанную сливочным маслом форму


На весь экран

# шаг 3/8

Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния
Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до пышного состояния


На весь экран

# шаг 4/8

И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты
И, продолжая взбивать, добавляем все остальные продукты


На весь экран

# шаг 5/8

Полученной смесью заливаем тесто в форме
Полученной смесью заливаем тесто в форме


На весь экран

# шаг 6/8

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог будет готов когда верх приобретет золотисто-коричневатый цвет. У меня ушло минут 20-25, но смотрите по своей духовке!


На весь экран

# шаг 7/8

Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.
Сироп. Заливаем воду в сотейник и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем кипеть на среднем огне 10 минут. Заливаем горячим сиропом ОСТЫВШИЙ пирог и оставляем пропитаться.


На весь экран

# шаг 8/8

...!
...!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Аня
Аня
9 лет назад

Вы хоть пишите отзывы, когда приготовите, а не когда рецепт прочитаете.
Такого дерьма я не едала давно. Выглядит все, как на картинке, а по вкусу-пельменное тесто в масляном вкусе. И что это за сироп-0,5 ст сахара на 3 стакана воды-подслащенная водичка (может что-не правильно написали)

MERI
👍
1
MERI
9 лет назад
Аня,

Аня, в рецепте всё указано верно, а на вкус тесто ну ни как не может напоминать "пельменное", т.к фило априори далек от него. По составу и ингредиентам Вы должны были понять , какой приблизительно результат у Вас должен был получиться- листья пропитанного сиропом фило с небольшой прослойкой крема. Рецепт не мой авторский, и все кто до и после меня его пекли оставались довольны результатом. Возможно, такой тип выпечки просто не Ваше, бывает😊 Надеюсь, Вы не сильно расстроились😉 Всех благ🌹

Аня
Аня
9 лет назад
MERI,

Да, просто это не мое. На работу принесла пирог-многие были в восторге.

MERI
MERI
9 лет назад
Аня,

Ну вот и отлично😊 🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Скажите, для крема действительно нужно 2 стакана растительного масла? А то засомневалась😱

MERI
MERI
9 лет назад
Sенечка,

😳 очень извиняюсь за то, что не ответила сразу, слишком уж долго меня не было здесь... А масло действительно 2 стакана- в рецептах греческой выпечки масла совсем не жалеют pooh_lol Пирог -то попробовали?😊

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
MERI,

Нет, не пробовала😟

MERI
MERI
9 лет назад
Sенечка,

ну теперь, если соберетесь, я тут! 😉pooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
MERI,

😊

Лена
Лена
11 лет назад

pooh_lolЛюблю это тесто...Спасибо за подсказку. начинки - СУПЕР !🍂🍁🍂🍄🍂🍁🍂

MERI
MERI
11 лет назад
Лена,

Очень рада, что "подсказка" Вам понравилась!😊💖 Пеките на здоровье!😘🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад

Машенька,какая интересная формовка пирога...😮😮..не сомневаюсь,что он безумно вкусный.....😋😘🌸

MERI
MERI
11 лет назад
irushka78,

Вкусный-превкусный!😋😊 А когда складываешь листы в гармошку, вспоминается детство pooh_lol, мы тогда таким образом веера из бумаги делали!😆pooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад
MERI,

Точно-точно..делалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Мери, очень интересно и вкусно!!! 😌😋 Рецептик прибрала!.... 🐾🐾😘

MERI
MERI
11 лет назад
burro.salvia,

Рада, Ирочка, что приглянулся пирог!💖 буду ждать впечатлений!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.