Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой

Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой
Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой
Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эффектные галушки плюс ароматная подлива с курочкой и овощами! Блюдо получилось не только красивым и вкусным, но и вполне диетичным. За рецепт благодарю красноярского кулинара Марину Хохлову.

Ингредиенты
Для галушек:
30 г сливочного масла
0,5 ст. крутого кипятка
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
250-300 г муки
оливковое масло
Для мясо-овощной подливы:
500 г куриного мяса (у меня 5 голеней)
2 луковицы
3 моркови
1 небольшой цуккини
10-15 помидорок черри
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
зеленый лук, петрушка для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Сварить бульон. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить курицу, 1 луковицу в шелухе (для цвета), 1 очищенную морковь, несколько горошин черного перца. Посолить. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне в течении часа. Бульон должен не кипеть, а томиться. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.


На весь экран

# шаг 2/18

Пока варится бульон, приготовим галушки. Масло, заранее вынутое из холодильника, порезать на кусочки. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка и соль. Перемешать.
Пока варится бульон, приготовим галушки. Масло, заранее вынутое из холодильника, порезать на кусочки. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка и соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить яйцо и муку. Замесить не слишком крутое, гладкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать постоять минут 20.
Добавить яйцо и муку. Замесить не слишком крутое, гладкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать постоять минут 20.


На весь экран

# шаг 4/18

Затем формируем галушки. Тесто разделить на две части. каждую часть скатать в длинный брусок и нарезать кусочками.
Затем формируем галушки. Тесто разделить на две части. каждую часть скатать в длинный брусок и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 5/18

Каждый кусочек скатать в шарик. Должен получиться шарик величиной с грецкий орех.
Каждый кусочек скатать в шарик. Должен получиться шарик величиной с грецкий орех.


На весь экран

# шаг 6/18

Шарик раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
Шарик раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/18

Лепешку скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам, а концы его защипать.
Лепешку скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам, а концы его защипать.


На весь экран

# шаг 8/18

Затем на сложенном рулетике сделать продольный разрез от места сгиба до защипа.
Затем на сложенном рулетике сделать продольный разрез от места сгиба до защипа.


На весь экран

# шаг 9/18

Концы разреза развести в стороны и скрепить на месте защипа. Получается нечто вроде розы из теста. Чем лучше тесто смазать маслом, тем рельефнее будут "лепестки".
Концы разреза развести в стороны и скрепить на месте защипа. Получается нечто вроде розы из теста. Чем лучше тесто смазать маслом, тем рельефнее будут "лепестки".


На весь экран

# шаг 10/18

Клецки мы будем готовить на пару. Уложить клецки на решетку пароварки и готовить 50 минут.
Клецки мы будем готовить на пару. Уложить клецки на решетку пароварки и готовить 50 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Если бульон к этому времени уже сварился, то можно вынуть курицу. Достать из бульона луковицу и морковку и выбросить. Курицу охладить и отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки.
Если бульон к этому времени уже сварился, то можно вынуть курицу. Достать из бульона луковицу и морковку и выбросить. Курицу охладить и отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 12/18

Подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, цукини небольшими брусочками, помидоры черри половинками.
Подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, цукини небольшими брусочками, помидоры черри половинками.


На весь экран

# шаг 13/18

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до мягкости.


На весь экран

# шаг 14/18

Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 15/18

Добавить цукини, готовить все вместе еще 7 минут, под самый конец добавить помидорки черри.
Добавить цукини, готовить все вместе еще 7 минут, под самый конец добавить помидорки черри.


На весь экран

# шаг 16/18

Добавить кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать.
Добавить кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать.


На весь экран

# шаг 17/18

Пассерованные овощи с курицей залить бульоном, добавить лавровый лист, черный перец, если нужно подсолить. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.
Пассерованные овощи с курицей залить бульоном, добавить лавровый лист, черный перец, если нужно подсолить. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 18/18

Выкладываем на тарелку клецки и заливаем вкусной ароматной подливой. Посыпаем нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо готово, можно пробовать.))) Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку клецки и заливаем вкусной ароматной подливой. Посыпаем нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо готово, можно пробовать.))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Светочка, супчик великолепный!😋 Фотографией залюбовалась! Я очень редко бываю... а как не приду... у тебя всё вкуснее и интереснее рецепты! А фотографии стали совершенно профессиональными, как в журнале! Галушки такие симпатичные! Этот супчик - всем супчикам супчик!😌💖🍁🍂🍁🍂🍁

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, очень приятно, что ты считаешь, что я расту. 😌 Спасибо большое за такую высокую оценку!🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Ну, как ты их завернула.😃 Супчик чудесный!!!😋😍😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариша!😄😘🌷

Т
Т
11 лет назад

Вот и галушки 😍 бывают в виде розочки 🌹...,теперь мы знаем,Светочка))) 😄🍃

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Да, Таня 😉pooh_lol .... я была в восторге когда их увидела.😄 Спасибо!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Отличный суп, Света! 😃 ОЧЕНЬ понравился!... 😍 Остаюсь! 💐🐾

Стелла
Стелла
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, так приятно, что ты сегодня осталась у меня!😊😘😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Светочка, обожают твои фото, и твои блюда!!!!!! Невероятно аппетитно!!!!!😍😍😍😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😌😌😌 Таня, спасибо тебе!!!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.