Оригинальное, забытое блюдо русской кухни.
"Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI - XVII вв."
В.В. Похлебкин
Белки | 32 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 110 г |
150 г |
½ стакана |
1 ст. л. |
3 г |
1 стакан |
5 ст. л. |
5 шт. |
1 шт. |
100 г |
100 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Я про такую технологию первый раз слышу! 😃 Интересно,Наталия))) 😍💖😇
Я думаю, многие рецепты русской кухни были утрачены ))) причин на то много, но это уже разговор из другой серии.🍃🍃
Чудесное блюдо!!! Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить😋😃😊 Наталья, а акие они в итоге получаются?
Моя дочь сказала, что это маленькие пирожки с гречкой, 🍄а на мой вкус, если запекать в грибном бульоне, то это грибной суп с гречневыми галушками.
Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹
Спасибо!😚
Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐
Я тоже наткнулась на этот рецепт год назад, когда искала чем разнообразить постный стол. Но признаться готовлю только в пост.🌿
Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются... 😝 💐🌺🌸
Я все готовила по рецепту.🍄 Хотя съела бы уже после того, как кудюмы запеклись в духовке. Такие хрустящие пельмешки ммм....🌻