Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
100915
5
Реклама

Ароматный нут с фрикадельками

Ароматный нут с фрикадельками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долгое время я не понимала вкуса  нута. Но как оказалось, я просто его не умела готовить) Теперь он частый гость на нашем столе. Вот один из рецептов.

Ингредиенты
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.


На весь экран

# шаг 2/4

Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.


На весь экран

# шаг 3/4

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.


На весь экран

# шаг 4/4

Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Райфа
Райфа
11 лет назад

Добрый день Юлия! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт....получилось очень, очень вкусно!!!!💐💐💐

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Райфа,

Добрый день! Очень рада, что вам понравилось. Я очень люблю это блюдо, готовлю его часто. Надеюсь, оно станет и вашем любимым и палочкой выручалочкой😏

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Также уважаю нут💐 очень вкусно🌸

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Катерина_Sh,

Поддерживаю🌺
и готовится быстро)

Наташа
Наташа
11 лет назад

Девочки, а почему нет списка ингредиентов?💖🌺

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Наташа,

Хм... добавляла вроде) сейчас поправлю. Спасибо, что заметили🌻

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Наташа,

Кулинарная книга ошибку выдает что-то, поэтому напишу тут)
На 2 порции.
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Наташа
Наташа
11 лет назад
Юлия.,

Юленька, спасибо!🌸

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Наташа,

Надеюсь, вам понравится) Кстати, томатную пасту можно заменить на любимый томатный соус будет еще вкусней!

Наира
Наира
11 лет назад

Юля, замечательный рецепт! Я готовила его, это очень вкусно 😋 😍💐

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Наира,

Спасибо большое. Блюдо действительно вкусное, хотя к нуту многие относятся нейтрально. Абсолютно зря😄

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

какое приятное фото...очень здоровское блюдо!🌹

Юлия.
Юлия.
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.