Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28774
2
Реклама

Плов с курицей

Плов с курицей
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3149
кКал
134%
Белки137 г
Жиры118 г
Углеводы361 г
% от дневной нормы
34 %
23 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
2 стакана
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
7 шт.
1 ч. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Промыть курагу и вымочить ее в горячем зеленом чае.
Промыть курагу и вымочить ее в горячем зеленом чае.


На весь экран

# шаг 2/11

Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть. Для контроля температуры положить кусочек лука. Как только он поджарится, можно будет выложить ножки.
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть. Для контроля температуры положить кусочек лука. Как только он поджарится, можно будет выложить ножки.


На весь экран

# шаг 3/11

Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и курицу. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин. на очень маленьком огне.
Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и курицу. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 мин. на очень маленьком огне.


На весь экран

# шаг 5/11

Холодной водой тщательно промыть рис и дать ему стечь.
Холодной водой тщательно промыть рис и дать ему стечь.


На весь экран

# шаг 6/11

Нарезать морковь очень маленькими кубиками.
Нарезать морковь очень маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.


На весь экран

# шаг 8/11

Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.


На весь экран

# шаг 9/11

Посолить, положить специи. Сверху выложить рис и курагу. У меня курага была крупная, я порезала каждую на два кусочка.
Посолить, положить специи. Сверху выложить рис и курагу. У меня курага была крупная, я порезала каждую на два кусочка.


На весь экран

# шаг 10/11

Осторожно залить кипятком на 2 пальца выше риса. Положить в центр кастрюли лопатку (ложку) и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Осторожно залить кипятком на 2 пальца выше риса. Положить в центр кастрюли лопатку (ложку) и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.


На весь экран

# шаг 11/11

Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться! Потом перемешать все ложкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень вкусный солнечный плов!!! 😊😍😌

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад
Т,

Таня, большущее спасибо!💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сто лет не ела плов!!!😌😌

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, надо срочно готовить!😊🍀

Апрель
Апрель
11 лет назад

люблю это блюдо😋

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад
Апрель,

И я!😊🌻

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Курагу ни разу в плове не видела, с изюмом пробовала в гостях. Думаю с курагой тоже очень вкусно и интересно💐

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад
Катерина_Sh,

Катя, спасибо! 🌸😄 Да, курага объединяет вкус курицы и специй. Еще будет интересно, если добавить гость сухофруктов, в которых есть груши. Мне сейчас такие не попались, но я так часто готовлю.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад
Лоранталаса,

А грушу даже представить в плове не могу, очень необычно для меня😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.