За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 гр. сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать,снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать ,влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.
Долго меня сын просил приготовить лимонный тарт. И очень долго я сопротивлялась:) Боялась не получится. Но это рецепт - БЕЗУПРЕЧЕН!!! Делала маленький, на полпорции на пробу. Сьел за 1 день:) Даже фото сделать не успела. Красотища, вкуснотища, не приторный. Даже не буду экпериментировать с другими рецептами. Спасибо!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Крем просто божественный и его очень много-даже не влез весь,сижу наслаждаюсь остатками пока запекается меренга. Меренга очень проста в приготовлении,очень легкая и пышная и совсем не приторная,как в иных других рецептах. Тесто только сначала показалось очень мягким,разминала прямо в форме. Посмотрим с утра что получится! Надеюсь домашним понравится)
Подскажите, он сильно кислый получается, или нет?
Наира, тарт еще в духовке, но я не могла дождаться что бы написать тебе. Получилось ну оооочень вкусный крем, я чуть не скушала весь пока делала его pooh_lolpooh_lol вкусная меренга, и замечательное песочное тесто.😍😍 Боюсь что ночи он не дождется pooh_lol Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹
Наирочка, нечего что я на ты?😳
Какая нежность!!!!!!!!💗